口コミ・評判 2件: ハート動物病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

ハート動物病院

和歌山市 松江
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

ハート動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハート動物病院への口コミ
投稿者: とも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
11歳のミニチュアダックスの食欲がなくなり行きました。
歯石もたくさんあったことから、歯肉炎で歯もぐらついてるからぐらついた歯を抜けば食べるようになるだろうと言われ1本抜かれました。

安いのと歯が悪いだけならと行ったのが間違いでした。
2日後まだ食欲もなく再度行きました。口臭もかなりひどいし元気もないのでと伝えても、以前と変わらない診断でした。

あまりにも元気がないので、他の動物病院に行ったところ末期の腎不全と診断されました。
つれて行くなり、この口臭は臓器からくるものなのでと、すぐに血液検査やエコー検査をしてくれました。
なぜ以前の病院でここまで悪くなってるのにわからなかったのか?と不思議がっていました。

結局、その子は10日後に亡くなりました。
ハート動物病院を選んだ私が悪かったのだけど、同じ辛い思いを他の方にしてほしくないので投稿しました。

とにかくこの病院は二度と私は行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ハート動物病院への口コミ
投稿者: おやじまる さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年09月
今は違う動物病院に通っていますが、以前お世話になっていました。

こちらの病院でのまず気になる点は、飼い主側から定期検診をして欲しい。血液検査をして欲しい。とお願いをしても、『何かあってからでいいょ』としてくれません。
以前通っていた頃、まだ犬が若かったせいもあったのかもしれませんが、他の方も言っておられたので、動物の年齢は関係ないのかもしれません。

他、気になる点は、医師の説明がこちらが聞かない限り、ないと言う事です。
聞かないと、どんな状態か、病名はもちろん言いません。

あと、避妊手術もしたのですが、抗生物質も出ず、薬はありませんでした。
いま行きつけのかかり医では、抗生物質が出されました。

良い点は、
待ち時間がほぼない事。でも、患者さんはいない訳ではありません。
他は、料金がやすいです。
あと、先生は物腰柔らかい話し方をするので優しいし聞きやすいです。
技術面はもぅ1つだと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない