口コミ・評判 6件: 福岡動物医療センター/竹下病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

福岡動物医療センター/竹下病院

福岡市博多区 竹下

福岡動物医療センター/竹下病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆかちょん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
動物医療センター春日の方がおやすみの日にこちらでみてもらっています。春日の病院の先生と同じ先生がいらっしゃるのでハムスターもみてもらえます。自宅からは春日の方が近いですが春日病院がお休みの日に竹下病院があいていて、竹下病院がお休みの日に春日の病院があいているし、どちらでも同じ先生が見て下さるので安心です。(いつも同じ先生かはわかりませんが私がいった時は同じでした)春日病院より病院内は狭いですが先生の対応などは変わらずハムスターにも優しく声をかけて下さいます。ネコは今のところ病気もせず元気なので春日病院の方で予防接種とたまに耳の掃除をしてもらっています。竹下病院・春日の病院どちらも信頼できる病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。
駐車場も病院のとなりにあるので便利です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
投稿者: かかし さん
3.0
来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年09月
私が通っていたのは10年以上前ですので、今では状況が変わっているかもしれないということを前置きしておきます。2003年~2004年ごろ、猫が膀胱炎になってしまい、この病院に毎週通っていました。その頃診察を受けた際に、先生がカルテをパラパラ見ながら、『先週払ってもらってない料金がありますね。今日払ってください』と突然おっしゃるので、私は腑に落ちないながらも断れなくてお支払いしていました。また、平行して複数のペットを診察してもらっていたのですが、その際にカルテの取り違えがあったりして、この病院の先生方に不信感を抱かざるを得ませんでした。正直言って、私はこの病院にはあまり良い印象がなく、あまりお勧めできないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: Angelus さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年03月
引っ越してきてからずっとお世話になっています。
最初の数回は別の医院でお世話になったのですが、どうにも納得が行かない治療方針に悶々としていた所、こちらの看板を見て家からも近いので通い始めました。

すぐさま検査をして下さり、あらゆる可能性から治療法を確立してくださいました。
正直、最初に診て貰った医院に通っていたら治る所か悪化する所でしたので危ない所でした。

治療代は決して安くありませんが、その価値はあると思います。
寿命を考えてもうちの子はもう決して長くは無いかも知れませんが、少しでも辛くない・苦しくない状態を作ってあげたくて頑張って通っています。

先生方にも本当に良くして頂き、説明も丁寧にして下さいますし、何より動物側にかかる負担を最大限減らせるようにといつも尽力してくださっています。

こちらで診て貰えて本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 免疫性疾患 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察+消毒処置+注射+投薬で大体上記の金額) 来院理由 看板で知った
  • 調合粉薬
  • 消毒液(薄めて使用)
  • Tresaderm
投稿者: へう犬 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
井尻に住んでいた時、春日の方の病院へ飼っていた猫を看てもらってからお世話になっていました。途中で移転して竹下の方にもあると聞き、ずっと通院しています。
この時の猫は病気で天国に逝ってしまいましたが、先生方もずっと心配してくださり慰めて頂いたりしました。
新しく猫を4匹飼い始めましたが、遠いにも関わらずずっとここでお世話になっています。緊急の時もすぐ看て下さり助かっています。
設備もしっかりしていて安心です。旅行に出かけるときはきちんとしたホテルもあります。
他の所よりは少々高めだと思いますが、やはりきちんとした設備と信頼の置ける先生がいらっしゃるところの方が気持ち的に楽だと思います。
近くに動物病院がありますが、車で行く価値があると思っています。
投稿者: たろやん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
通院して8年になります。
他県から福岡県へ引っ越してく際、愛犬の病気を診てくれるしっかりとした病院はないかとネットで検索しこの病院にたどり着きました。
設備が充実していて、症状に応じてしっかりとした検査してもらえます。
先生方皆さんとても優しくわかりやすく説明していただけます。
春日では夜間診療もしているので、緊急の場合はそちらにお世話になっていました。
ただ、診察料金は他の病院よりも若干お値段が張ると思います。
うちの子は慢性の腎臓病を患っていましたが、血液検査、注射、お薬代(1カ月分)で2~3万円ほどかかりました。
美容室も併設していてこちらも利用していますが、仕上がりがとてもきれいなのでおすすめです!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状