大野動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県鹿児島市【カルーペット】

大野動物病院

鹿児島市 桜ケ丘

大野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大野動物病院
〒890-0075 鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘8-36-15 (Googleマップを見る)
099-264-1947 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
14:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:0014:00-20:00--

投稿者: シャンシャン さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

(穏やかに過ごしています)

高齢犬の介護で疲れていました。
動物病院に電話をすると介護についての丁寧に話を聞いてくださいました😊
できたら連れてきてくださいと言われたので連れて行くと床ずれが出来ていて
処置をして下さいました。
愛犬もとても穏やかになりました!
また明日から介護が出来そうです。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 床ずれ ペット保険
投稿者: 茶々 さん
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
以前、トリミングをお願いした際、歯石が多いと指摘され、歯石とりをお願いしました。
一泊二日でいろいろ丁寧に検査されて、歯石をとって頂いたようです。取れなかった歯石もちゃんと教えて頂きました。
ただ、打ち合わせもあったのですが、事前に具体的な検査の内容や治療費などを教えてもらえなかったのが残念です。
帰りに消炎剤のお薬をだして頂いたのですが、もともと健康でお薬を飲む習慣もなかったので、愛犬が3日くらい、ぐったりして元気なかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石とり ペット保険
  • 消炎剤
大野動物病院への口コミ
投稿者: ありあり さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
病院のすぐ近くで、雨に打たれて死にかけていた生後一月あまりの子猫を拾い、助けを求めました。
見つけた時には、一緒にいた二匹は既に息がなく、生きていた最後の一匹も身動きできるほどの体力も無いまま、人の気配を感じて鳴くのが精一杯の状態でした。長くはもたなそうでしたが、そうかと言って見捨てるわけにも行かず、電話をして連れて行きました。

早速診ていただいたところ、栄養失調と脱水とを併発しており、低体温、意識障害もある状態ではないかとのことでした。できるだけのことはしてみるが、助からない可能性も高いとはっきり言われました。
素人目にもそのぐらいのことは察せられるほど弱っていましたので、とにかく覚悟はしておくのでできるだけのことはしてあげてくださいとお願いしました。

一夜明けて、連絡がなかったのでこちらから電話してみたところ、奇跡的に持ち直したようだと言われました。
話を聞いてみると、一晩温かくして、酸素吸入を行い、手を尽くしていただけたとのことでした。

その後、引き取りに行くと、一晩寝かしていただいた箱や、敷き詰められたタオル、ネコ缶などもまとめてそのまま譲ってくださいました。また、困ったことがあったらいつでもと言ってくださいました。
本当に、いつ死んでもおかしくない状態だった命を救ってくださったその技術の高さや手厚い処置もさることながら、必要な時ははっきりと言い、また全力を尽くし、そしてその後優しくアフターフォローまでしていただけた、温かい心遣いに感謝しています。
何かありましたら、またお願いしたいと思います。