大野動物病院

おおのどうぶつびょういん

飼い主の声3件:
鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘8-36-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※休診日:日祝日、木曜午後 ※午後からの診察は予約制です。必ずお電話での予約をお願いいたします。午後の最終受付は、平日は19時・土曜日は17時となります。

大野動物病院
おおのどうぶつびょういん
〒890-0075 鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘8-36-15 (地図)
099-264-1947

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

大野動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

シャンシャン さん 2017年10月投稿 イヌ

丁寧な対応処置

高齢犬の介護で疲れていました。
動物病院に電話をすると介護についての丁寧に話を聞いてくださいました😊
できたら連れてきてくださいと言われたので連れて行くと床ずれが出来ていて
処置をして下さいました。
愛犬もとても穏やかになりました!
また明日から介護が出来そうです。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ...

(穏やかに過ごしています)

茶々 さん 2017年08月投稿 イヌ
2.0

しっかり検査

以前、トリミングをお願いした際、歯石が多いと指摘され、歯石とりをお願いしました。
一泊二日でいろいろ丁寧に検査されて、歯石をとって頂いたようです。取れなかった歯石もちゃんと教えて頂きました。
ただ、打ち合わせもあったのですが、事前に具体的な検査の内容や治療費などを教えてもらえなかったのが残念です...

ありあり さん 2014年05月投稿 ネコ

保護した子猫を助けてもらいました

病院のすぐ近くで、雨に打たれて死にかけていた生後一月あまりの子猫を拾い、助けを求めました。
見つけた時には、一緒にいた二匹は既に息がなく、生きていた最後の一匹も身動きできるほどの体力も無いまま、人の気配を感じて鳴くのが精一杯の状態でした。長くはもたなそうでしたが、そうかと言って見捨てるわけにも行か...

きくなが動物病院

鹿児島県鹿児島市和田1丁目23-6 ユーミー大御堂Ⅱ1F
きくなが動物病院
鹿児島県唯一のオゾン療法、免疫細胞療法。平日・土曜は18時まで、日曜午前中も診療します。無料駐車場3台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
獣医循環器認定医

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • その他
    専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 齊藤 高行院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
この動物病院への問い合わせ
099-264-1947
口コミを投稿する

プライム動物病院

鹿児島県鹿児島市田上2-28-19 コスモ5 1F
プライム動物病院
鹿児島市田上の『プライム動物病院』は豊富な経験と根拠に基づいた獣医療を提供。腫瘍科・整形外科に力を入れています。土日も診察。長年の大学病院勤務経験を生かしたセカンドオピニオンの受付も可。
4.75 7
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
得意診察領域 内分泌代謝系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん