病院詳細
病院名 |
大野動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒890-0075 鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘8-36-15 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
099-264-1947 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
大野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
病院名 |
住所 |
電話 |
診療動物 |
|||||||||||||||||||||||||
全3件中 3件を表示(すべて見る)
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: シャンシャン さん
5.0点
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
高齢犬の介護で疲れていました。 動物病院に電話をすると介護についての丁寧に話を聞いてくださいました😊 できたら連れてきてくださいと言われたので連れて行くと床ずれが出来ていて 処置をして下さいました。 愛犬もとても穏やかになりました! また明日から介護が出来そうです。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ |
|||||||||||||||||||||||||||||
11人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 茶々 さん
2.0点
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年08月
以前、トリミングをお願いした際、歯石が多いと指摘され、歯石とりをお願いしました。 一泊二日でいろいろ丁寧に検査されて、歯石をとって頂いたようです。取れなかった歯石もちゃんと教えて頂きました。 ただ、打ち合わせもあったのですが、事前に具体的な検査の内容や治療費などを教えてもらえなかったのが残念です。 帰りに消炎剤のお薬をだして頂いたのですが、もともと健康でお薬を飲む習慣もなかったので、愛犬が3日くらい、ぐったりして元気なかったです。 |
8人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
大野動物病院への口コミ
投稿者: ありあり さん
4.5点
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年05月
||||||||||||||||||||||||||||
病院のすぐ近くで、雨に打たれて死にかけていた生後一月あまりの子猫を拾い、助けを求めました。 見つけた時には、一緒にいた二匹は既に息がなく、生きていた最後の一匹も身動きできるほどの体力も無いまま、人の気配を感じて鳴くのが精一杯の状態でした。長くはもたなそうでしたが、そうかと言って見捨てるわけにも行かず、電話をして連れて行きました。 早速診ていただいたところ、栄養失調と脱水とを併発しており、低体温、意識障害もある状態ではないかとのことでした。できるだけのことはしてみるが、助からない可能性も高いとはっきり言われました。 素人目にもそのぐらいのことは察せられるほど弱っていましたので、とにかく覚悟はしておくのでできるだけのことはしてあげてくださいとお願いしました。 一夜明けて、連絡がなかったのでこちらから電話してみたところ、奇跡的に持ち直したようだと言われました。 話を聞いてみると、一晩温かくして、酸素吸入を行い、手を尽くしていただけたとのことでした。 その後、引き取りに行くと、一晩寝かしていただいた箱や、敷き詰められたタオル、ネコ缶などもまとめてそのまま譲ってくださいました。また、困ったことがあったらいつでもと言ってくださいました。 本当に、いつ死んでもおかしくない状態だった命を救ってくださったその技術の高さや手厚い処置もさることながら、必要な時ははっきりと言い、また全力を尽くし、そしてその後優しくアフターフォローまでしていただけた、温かい心遣いに感謝しています。 何かありましたら、またお願いしたいと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
全3件中 3件を表示(すべて見る)
きくなが動物病院
新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。
横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。
高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。