親切
緊急時にかかりつけ病院が休みの為、初めてこちらに伺いました。
初診だったので当日、急に電話して断られるかなーとも思いましたが、早い時間に診てくれるとの事で、すぐに連れて行く事ができました。とても弱った状態だったので、凄く助かりました!!!
口コミも良く、知り合いの評判も良かったので行きましたが、とても丁寧でペットに優しく声掛けしてくれ、安心してお任せする事ができました!ただ、エリザベスカラーをつけられましたが、愛犬がとても嫌がっており、そこだけ気になりました(´;ω;`)
また行くことがあると思いますので、宜しくお願い致します!
沢山の先生がいます
とても有名な動物病院で、札幌近郊からも患者さんが集まる病院です。
うちの犬は心臓病で、以前行っていた病院では手術ができないと言われましたが、高橋動物病院は最新の設備が整っているので遠い大学病院に行かなくても見てくれるので大変助かっています。
ですが、有名が故に平日でも混んでいます。
幹線道路沿いに病院があるので、駐車場も狭く停めれないが多いのが不満です。
でも、どんなに混んでいても担当の先生が親切で納得のいくまで説明をしてくれるので、しばらくはお世話になる予定です。
- 30分〜1時間
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 7000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年09月
猫の尿検査
猫を飼い始めていろいろと試行錯誤をしていました。
猫の体調管理には尿検査がいいということをまわりから聞いていたので、特に体調は悪そうではなかったのですが、1年ほど病院に行っていなかったのでこちらの病院で見てもらうことにしました。
家の近くにあり利便が良かったので、電話で確認後向かいました。
幸いあまり待つこともなく、検査もあっという間に終わりました。
特に悪いところはなかったのですが、少し肥満気味だったようで運動をするように勧めていただきました。
診察も丁寧で分かりやすく、しっかりとしていただきました。
事務の方も気さくな方で少し世間話をして猫ともども緊張が取れたのであり難かったです。
またなにかあればお願いしたいと思っています。
薬代が安い!
口コミでは高いのかな?という印象でしたが、薬代が他の病院の三分の一でした。
安くて感激!!
先生は淡々として犬を見てくれました。
あまり笑顔もなく、犬に優しくしてくれていない感じが好きではないですが、やっぱり腕の良い先生という感じでした。犬のちょっとしたこと全て気がついてくれました。
予防接種などもうってくれます。そのへんは他と変わらないくらいの料金でした。
看護婦さんも優し〜って感じではありませんが、お薬代がとにかく安いので通いたいと思います。
- イヌ
- 早朝 (6-9時)
- 30分〜1時間
- 循環器系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 5000円
- 近所にあった
- 2016年04月
長年お世話になりました
猫を拾ってから亡くなるまでの20年間、
お世話になりました。
お医者さんもスタッフの方も親身になっていただいたおかげで天寿を全うできたと思います。
気性の荒い猫で、病院に行く度スタッフの方を
威嚇していましたが動じない病院の方々で
助かりました。
頻繁な点滴、また予防接種や爪切り等の細々...
猫を拾ってから亡くなるまでの20年間、
お世話になりました。
気性の荒い猫で、病院に行く度スタッフの方を
威嚇していましたが動じない病院の方々で
助かりました。
頻繁な点滴、また予防接種や爪切り等の細々した事でも通いましたが親切に対応してくださいます。
お医者さんは穏やかな方で、優しいので
断言を避ける傾向にあるかなと思います。
その辺は突っ込んで聞くと教えてくださいます。