口コミ: 盛岡市のイヌ 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 盛岡市のイヌ 37件(4ページ目)

岩手県盛岡市のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
ここで治らなければ イヌ 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大志田動物病院はおじいちゃん先生の頃から通っていた病院で、ここで治らない病気なら仕方がないと思っています。
今回は膀胱炎の治療でいったのですが、注射とお薬を飲ませたら1日で落ち着いて助かりました。
歴代の犬たちが通っているのですが、昔は待ち時間がすごく長かったのですが、最近は先生も増え、さほど待たずに診てくれます。(相変わらず患者さんは多いですが)

診察費用、手術費用もほかとは比べ物にならないくらい低料金で的確な診察をしてくださるので安心してお任せできます。

今は息子先生が主に診断してくださるのですが、話もしっかり聞いてくださるし、わからないことや、ちょっとしたことを聞いてもちゃんと答えてくださるので話せない家族を診てもらうのには信頼が一番大切なので本当に安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
らいおん動物病院 (岩手県盛岡市)
アットホームな病院です イヌ 投稿者: りぷきん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年03月
我が家はペットショップで犬を飼うことにしたのですが、
体が弱かったため、しょっちゅうらいおん動物病院さんのお世話になっていますが
毎回親切&丁寧です!
先生方が優しく接してくれるので、予防注射が嫌いなうちのわんこも診察時に震えながらもしっぽを振って喜んでいます。笑

初めて家に迎えたワンコだったのでご飯の事や爪の切り方も知らず
先生に一杯質問していましたが、その度に先生は優しく教えてくれて本当に助かりました!

そんな我が家のワンコも8歳になりましたが、今でも変わらず病院に行かせてもらっています。具合が悪いのかな?と早めに病院に連れて行ったら子宮嚢腫ができていて、緊急手術をして一命を取り留めることができ、現在も元気に走り回っています。

緊急の時もしっかり診ていただける病院なのでとってもお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 フケが出る
病名 予防注射 ペット保険
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
他病院の紹介 イヌ 投稿者: anmitu さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
いつもかかっていた病院で治療ができず、こちらを紹介されました。
椎間板ヘルニアと診断され、症状がひどい時は毎日通って、針と電気治療をしていました。一人ではどうしても電気をかけるのと、犬を抑えるのは大変なので、スタッフを呼んで、一緒にやってくださいました。
調子が良くなってからもかかりつけの病院と同じように通っていました。
また、会陰ヘルニアの手術をこちらで行ったのですが、きちんと説明してくださいました。手術中の様子や入院中の様子も丁寧に教えてくださいました。先生もたくさんいらっしゃるので、他の病院に比べると待ち時間も少ないように感じます。休日も対応してくださるので、緊急の時にも非常に便利です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 2200円 来院理由 他病院からの紹介
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: kuma さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年12月
通院のきっかけは、お正月に具合が悪くなった愛犬を診療時間外に診て頂いたのが最初でした。診療時間外にもかかわらず、親切に診療頂き大変助かりました。その後、予防接種やケガ・病気の度に先生やスタッフの皆さまに大変お世話になりました。
予防接種に時期になると必ず連絡を頂き、予約をしてから行っておりましたので待ち時間は、ほとんどなく他の患者さんとのトラブル等もありませんでした。
愛犬は老衰の為に亡くなりましたが、亡くなる前の診療でも自宅での接し方・食事の方法等詳しく説明して頂きました。最初に飼ったペットでしたのでわからないことが多くありましたが、親身に相談にも乗って頂ける病院です。
また、ペットを飼うようになったらこちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
清潔感 イヌ 投稿者: nouton さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
清潔感のある居心地のいい病院です。動物病院というと、待ち時間も長く丸々半日かかる、なんてザラです。そんな滞在時間の長い動物病院、少しでも気持ちよく過ごしたいものです。このグリーン動物病院は、白を基調とし、見た目にも爽やか。動物特有の匂いも特に気にならないし、掃除も行き渡っていて、待ち合い室での時間も全く不快になりません。待ち合い室で飼われている猫ちゃんも可愛くて癒されますし。
先生も気さくで楽しい方です。『先生』という一般的なイメージとは少し違って、お堅くて話しづらい!ということは一切ありません。看護士さん?も皆さん親切ですし。
ということで、とても雰囲気のいい病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する