口コミ: 仙台市青葉区の動物のけが・その他 28件(6ページ目)【Calooペット】

宮城県仙台市青葉区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
毎日 混んでます ネコ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
子猫ちゃんが 家にやってきたので 早速 予防接種に行ってきました。
今回は 初めての受診だったので 予約なしで行きました。
家には 先輩猫ちゃんも居るのですが 自宅から遠くて なかなか 通えないので
近所で人気のある こちらの病院に決めました。
病院は 大変人気で 毎日混んでます。
待ち時間が結構 かかります 車の中で待ちましたが 1時間30分位で
やっと呼ばれたくらいです。
でも 携帯呼び出しがあるので とっても便利だと思います。
先生も とっても優しくて 説明も 丁寧です。
予防接種に 行ったのですが 価格も良心的で
今後 考えている 避妊手術の事について 詳しく説明がありました。
こちらの病院が なぜ混んでるのか 分かりました。
先生の腕があるのは もちろん 親切 丁寧が人気のある秘密だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
小田原いぬとねこの病院 (宮城県仙台市青葉区)
接客は良い ネコ 投稿者: hiroko829913 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月
保護猫の避妊手術とマイクロチップ装着でお世話になりました。保護主さんが色々検査してくださった結果を持参しましたが、術前検査は一通り取られました。
術後、エリザベスカラーを嫌がってずっと動き回ってぶつかりまくっていて、ご飯も水も口に出来ないので、自分で調べて、術後服の相談をしたら、無料で貸していただけました。初めから、エリザベスカラーがダメなら術後服がありますとか言って欲しかったです。
先生もスタッフさんも感じ良く、先生は色々とお話ししてくださり、他の(恐らく常連の)お客さんとも親そうにお話ししていて、人気があるんだろうと感じました。
肝心の腕の方は、耳掃除の処置を見せてもらいましたが、汚れが残りましたし(耳垢が茶色で多いタイプ、ダニ等はなし)、避妊手術の抜糸後、帰宅したら糸が残っていました。手術に予定より時間が掛かったことを、子宮が内臓の後ろにあって見つけるのが大変だったとか仰っていましたが、糸が残っていたことで疑心暗鬼になりました。
その後、元気にしていますが、何かあったら他も探すと思います。

(もちろん大きいものではありませんが素人の飼主が見つけるサイズです)

診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 避妊手術 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
説明が丁寧だが診療時間が長い ハムスター 投稿者: 9hhr13 さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
以前、ハムスターの治療で通っていました。

症状に至った経緯の聞き取り・治療方針の説明・症状の解説等、とにかく説明が丁寧。
徹底的に飼い主に納得してもらった上で治療しているのだと思います。

ただ、それがあるためだと思いますが、とにかく診療時間が長い。
施術以上に説明時間がながく、予約を入れていても前の診療が長引き1時間待たされるのもザラ。

また、基本的に予約を入れていないと倦厭される雰囲気も嫌で通院先を変えました。

納得のいく丁寧な診療を求めている人、時間にゆとりのある人は問題ないと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 元々通っていた