口コミ: 郡山市の動物病院 88件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 郡山市の動物病院 88件(4ページ目)

福島県郡山市の動物病院口コミ 88件の一覧です。

マハロ動物病院 (福島県郡山市)
親切、丁寧で安心できます。 イヌ 投稿者: skyhappy さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月
数年前に通っていました。病院内は木をたくさん使った明るい雰囲気のお部屋で、とても新しく綺麗でした。雑誌やテレビも設置されています。1.5キログラムの超小型犬一匹をお願いしていましたが、具合が悪くなるとすぐに連れて行ってました。

数年通っていましたが、一番大きな出来事は、子宮の摘出手術をお願いしたことです。成犬で1.5キロなので、全身麻酔にかなりのリスクが伴うため、心配だったのですが、無事成功しました。その手術の際に、歯についた歯垢を綺麗に除去してくださりました。普段、なかなか上手く歯磨きできなかったので、とても助かりました。

術後は、元気になるまで入院させるというスタイルではなく、わんちゃんが一番安心できる家族の元で寝かせるという治療方針でした。普通なら疲れてすぐに眠るはずだとのことでしたが、とても気の強い子なので、首回りに固定のプラスチックを嫌がりながら、一週間ほど夜もあまり眠れない日々が続きました。私たち家族も順番に夜面倒をみなければならないため、疲れ果てたのを覚えています。ですが、その辛い日々に動物病院の狭いゲージの中ではなく、家で家族で見させてくれた病院の対応には非常に感謝しております。本当に犬の気持ちを考えて、ストレスの少ない環境を配慮してくれたのだと思います。

引っ越しがなければ、ずっとお願いしたかったです。
信頼できます フェレット 投稿者: 風太 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
フェレットを飼っていますが、尿路結石で2度ほど治療をしてもらいました。2度目と時に午前中に治療に預け、迎えに行って自宅に戻ってきてからもグッタリしていてうまくおしっこも出なくて1度目とあきらかに違う感じだったので、即電話をしたらもう一度連れて来て下さいと言われ、もう一度病院に預け、再度治療をしていただきました。その時の対応が時間外の診察だったので時間外料金は取られましたが、治療代は先ほどやったばかりなのでと時間外料金だけで終わりました。その後の経過も順調で、今は元気いっぱいです。なにより、先生がとても穏やかに説明をしてくれるので不安でいっぱいになっていても、とても安心できる先生です。
まだ、動物病院に悩んでる方はとてもおすすめできる動物病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 尿路結石 ペット保険
料金 19000円 来院理由 元々通っていた
郡山市動物病院 イヌ 投稿者: あー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
前に通っていた病院があまり良くなくてこちらに初来院しました。
午前中9時に到着しましたが30分〜1時間待ち…
とても混み合っていました。

診察して頂いて診断結果を先生からお話がありました。とても優しく親切丁寧な先生です。
分からない事を、聞くと親身になって教えてくださいました。こんなに優しい先生にあった事がありません。人気な動物病院の理由がよくわかります。

またトリミングも行っているみたいです。1ヶ月〜2ヶ月待ち。予約が取りづらいので前もって予約をしておくといいも思います。

ペットの指導も行っているので無駄吠えするわん、ペットシートにオシッコをしないわんちゃんの指導も行っているみたいです。

どこな動物病院に通おうか迷っている方は是非こちらの病院に通ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 乾燥 ペット保険
料金 3000円〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
安心してお任せできます。 イヌ 投稿者: はなだ440 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
先生の説明が丁寧です。あと優しい。落ちついてます。
そして看護師さん、トリマーさんの対応も丁寧なので、こちらから
「うちの犬はこんな性格でこんな特徴があるからこうして欲しい」
ということが伝えやすいです。

また、待ってる最中に受付の裏が見えるのでつい見てしまうのですが、清潔感がありました。
女性が多いからなのでしょうか?

それにみなさん動物との接し方も優しく、自分の犬を預けることを考えても
「ここならうちの犬も大丈夫だろう」
と思えました。

うちの犬を何軒か動物病院に連れて行ってますが、この病院で落ちついてます。
なぜならトリマーさんもいるため、シャンプーカットのついでに診察も頼めるから。
今後もこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
たちばな動物病院 (福島県郡山市)
適切は説明 イヌ 投稿者: tayym さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が突然の下痢。もともとお腹の弱い子なので、すぐに治るかと思っていたらなかなか治らず…心配だったので病院に連れて行きました。
ちょうどフィラリアの薬の時期だったので混んでいたので、少し待ちました。
体重測定をして、問診…詳しく丁寧に症状を聞いてくださり、そして診察。考えられる病名と、治療方法等詳しくわかりやすく説明していただきました。なので、納得して治療していただきました。注射を2本打って頂いて、フードの与え方の説明をして頂いて帰宅しました。指示通りにフードと薬を与えたところ、翌日にはずいぶん元気でしたが、もう一度再診していただき、注射を1本と検便をしていただきました。念のため薬を2日分いただき、フードも指示通りに一週間程与えたところ…すっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 大腸性下痢 ペット保険
  • 整腸剤