口コミ: 茨城県の動物のかゆがる 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物のかゆがる 9件(2ページ目)

茨城県の動物を診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ぬかだ動物病院 (茨城県那珂市)
やっと治りました ネコ 投稿者: 紫紺野牡丹054 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
飼い猫が皮膚病?にかかり痒がり始め数ヶ月、通院3件目にしてやっと症状緩和し原因がわかりました。レビューを参考に受診、充実したスタッフ数とステキな対応でした。今までも他の病院で採血、内服・注射の治療をしてきましたが原因不明で痒みは治まらず。。こちらの病院で採血、塗沫してようやく原因がわかりました。1回のステロイド注射で、今では掻きむしることもなくなり元気になりました。皮膚の症状だけでなく、筋骨格の触診など診察が丁寧でした。
クレジット払い可ですが、5000円以下は現金払いです。
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
かしま動物病院 (茨城県鹿嶋市)
すごく丁寧で優しい先生です ネコ 投稿者: toku26 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫の皮膚が荒れてしまい、痒がり、食欲はあったものの元気がないために連れていきました。親戚がオススメしてくれた病院でした。予約はしなかったです。院長先生の診察でした、皮膚の診察のために先生は手袋をしての診察になります。
私は、もし何かの感染病だったら危険なので手袋をしているのだろうと他に何も疑問に思わなかったのですが、診察後に先生から「猫ちゃんが汚いからとかで手袋を使ったわけではないですから、飼い主さんを嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさいね」と謝罪されました。中には、そういう人もいるとは思いますが、沢山の動物を看るのが仕事なので、そのようなことを謝られるとも思っていなかったので驚きました。猫は注射をしてもらい、一週間分の飲み薬をもらい帰宅、どちらが効いたかは分かりませんが、一週間もしないうちに元気になりました。腕もいいけど、性格もいい先生です。助手の方や受付の方もすごく良い人ばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
猫ちゃんの爪の治療 ネコ 投稿者: とよとみ さん
投稿時期: 2016年01月
通っていた 動物病院がお休みで
急遽 こちらを知人に紹介され
伺いました。

飼っていた猫ちゃんの
爪から 出血していて、
しきりに噛んだり引っ張ったり
しており、

最初 爪だから 緊急性はないかなと
楽観視していたら
鮮血が 飛び散るようになり、

慌てて来院しました。

すぐに 対応して下さり、
猫ちゃんが暴れるので
何か網のようなものを被せて
治療して下さいました。

さすがベテランの先生の
手際の良さで、何が起こったのかと
ドキドキしていたのが、
ホッとしたのを覚えています。

ちょっとしたことでも
早めに 病院に 行った方が
いいなと 心底思いました。

猫ちゃんは 黒猫だったのですが、

先生が
黒猫は 「からす猫」と言って、
とても縁起が いいんだぞと
豆知識などを 披露して下さり、

とても和気あいあいと
親切にして下さいました。

近ければ こちらにも通いたかったなと
思える良い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 けが ペット保険
  • 塗り薬
かねこ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
皮膚病は。。。 ネコ 投稿者: 紫紺野牡丹054 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
先代の子(猫)からお世話になっています。なので、引っ越しして遠くなりましたが通っていました。今回、痒みが治まらないので受診したところ診察して痒み止めの注射を1本。獣医からの説明は「環境によるもの。注射の効き目は1週間、その間に環境の調整を。」と。。。環境の変化に思い当たる付しはなく、悩みました。。。。結局、原因がわからず症状も変わらないため他をあたりました。診断もつき、治療により症状落ち着きました。
病名 ストレス性皮膚炎 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた