口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(2ページ目)

栃木県宇都宮市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
実は20年来のお付き合いしてます ネコ 投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
猫さんの命の恩人です ネコ 投稿者: yoko33 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 うちの猫さん、難産で、1匹目死産、産道に詰まってしまい、かかりつけに行って処理してもらいました。
 もう1匹を出してほしかったのですが、忙しくて、できないので他の医者を探すように言われました。

電話して探して、このお医者さんが帝王切開を引き受けてくれました。

本当にありがたかったです。

もう1匹は、産声も上げず、弱っていますが、ママ猫は無事だし運が良ければベビーも助かるかもしれませんし、引き受けてくれただけで感謝です。

たとえベビーがだめでも、かかりつけで見捨てられてしまった子を、引き受けてくれて、本当に感謝しています。

追記 子猫、元気に、おっぱい飲んでます。
もう大丈夫。
本当、先生には、感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 帝王切開 ペット保険
料金 72000円 来院理由
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
親切で丁寧 ネコ 投稿者: てん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
予約ができるので自分の行きたい時に行け長い時間待つことなく診察してくれます。また電話対応してくれた方も受付で対応してくれた方もとても印象が良く聞きたいことを全部を聞け全てに求めていた答えをくれました☺︎院内も待合室と診察室が犬と猫でわかれていて安心です。院長の獣医師さんも急かせかしてるようすもなく1匹1匹丁寧に診察してくれているのだろうと想像ができる様子で対応してくれます。今までに何回か病院を変えましたがずっとこちらにしようかと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
昔からお世話になってます ネコ 投稿者: 藍銅鉱199 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
近所の動物病院で、猫が7匹避妊や去勢から老後までお世話になっています。
料金もとても良心的ですし、とても優しい先生と看護師さんで
病気や怪我をするたび丁寧にわかりやすく説明してくださります。
1匹が尿管結石になった際は医療フードの試供品を何種類かくださり
食いつきが良いのを与えることが出来ました。

待ち時間ですが、土曜の午後は待合室に入りきらないほど混雑しますが丁寧に見てくださってるので仕方がありません。
駐車場がもう少し多いと良いんですがね^_^;