口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のネコ 50件(4ページ目)

栃木県宇都宮市のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な動物病院 ネコ 投稿者: ライラック878 さん
投稿時期: 2016年04月
以前に子猫の治療でお世話になりました。ネット検索後に電話で相談したところ、受付スタッフの方にイロイロ電話で問診していただき、非常に親身になっていただいたので、結果としてこちらで健康診断や治療することに決めました。
病院内外は非常に綺麗で清潔感があります。土曜日の夕方遅くに訪問しましたが、4〜5名診察待ちの方がおり少し混み合っていました。治療は触診や体重測定を行い、捨てネコだったこともありノミやダニの駆除などを行いました。先生が穏やかだったこともあり、とても安心感・好感をもてる治療でした。スタッフの方々も、先生同様に好印象です。その後も、子猫の里親相談や子猫の育て方・注意点など細かく説明いただき大変感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
うつのみやペットクリニック (栃木県宇都宮市)
とても親身になって相談にのってもらえました ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月
急に猫を貰い受け、飼うことになりました。
もらった当初、その子のしっぽが不自然に大きく、引きずる
ように歩いていたので、以前、通りかかって目にしていた
こちらのクリニックを受診しました。

初めてのクリニックでしたので、少し不安ではありましたが、
受付の若い女性はとても感じが良く、親切に受付を進めて
くださり、猫への配慮も感じられ、不安も軽減しました。
診察中は、今何の検査をしているか飼い主に獣医師から丁寧な
説明があり、手技も手慣れている(当然なのかもしれませんが・・・)
印象で、安心して受診できました。
念のため行った採決も、結果が分かり次第、電話で連絡いただき、
何の問題もなかったことを早く知ることができ、その分、心理的
負担も軽減され、ありがたかったです。

また、以前飼っていた猫ががんでとてもつらそうだったので、
緩和ケアなどが必要になった場合は行ってもらえるかなど、
今すぐに必要ではない(そして将来的にも必要とは限らない)
相談にも丁寧に応じていただくことができました。
こちらの不安を丁寧に聞き、対策も説明していただくことができ、
このクリニックのおかげで、安心して新しい猫との暮らしを始める
ことができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
初診です ネコ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10日程前に拾った野良猫が頻繁に耳を搔いていて、その度に黒いポロポロやかさぶたが落ちていました・・どうじにずっと頭を振っていたので、心配になりこちらの病院へ。

初めての動物病院だったため、どこがいいか分からず近場で3件程リストアップしていました。
電話対応で決めよう!と思い、一番最初に電話したのがここです。
連れていく際の方法を丁寧に教えて下さり、電話対応も非常に良かったので信用できるかなと思いこちらに決めました。

待ち時間も短く、治療中も先生が猫を丁寧に扱ってくれたので安心しました。スタッフの方も嫌がる猫をあやしてくれました。

ハッキリと症状や原因を教えてくださったので、非常に分かりやすかったです。
医療設備については正直詳しく分からないため、4.5にしました。

また、空咳も心配していたのですが、体調は良いみたいでした。様子見ようと思います。

まだ頭は降りますが、掻きむしりが一気に落ち着いたようでスヤスヤ寝てます。
今日の今日で、こんなに早く症状が落ち着くと思ってなかったです。

レボリューションが少し高いですが、2、3回でダニ等をやっつけてくれると思えば安いもんです。
その他の診察料は思ったより低価格でした。
落ち着いたら去勢と予防接種もお願いしようと思います。

さぞかし痒かったろう・・
あー、よかった
診察領域 耳系疾患 症状 咳をする
病名 耳ダニ、外耳炎、猫カリシウイルス ペット保険
  • レボリューション、飲み薬
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
明るい雰囲気で先生が優しい ネコ 投稿者: as さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの雄の尿が出なくなり伺いました。普段は元気な成猫で家の中を走り回るのですが、ある日部屋の部屋の隅で蹲っていたのでおかしいと思いこちらの病院へ連れていくと、尿路結石だという診察結果でした。先生がとても丁寧に見て下さり、笑顔で対応してくれたので安心しました。そして詳しく病気について説明してくれました。雄猫はこの病気にかかりやすいとの事で、再発する可能性もあるのでなるべくドライフードよりも水気のある餌が良いなどのアドバイスを頂きました。動物の事は分からない事も多いので近くにすぐ相談出来る良い先生がいると本当に頼りになります。とても良い対応だったので、また何か不調がある時にはお願いしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
中村動物病院 (栃木県宇都宮市)
子ネコの去勢手術で。 ネコ 投稿者: まめりんごP さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月
ネコの去勢手術の為に病院を探していた時に、友人から教えていただきこちらの病院に来院しました。

まず、電話で予約をしました。
日にちも取りやすく、対応もよかったです。

小さな病院ですが綺麗で来院当日も先生やスタッフさんも丁寧でとても好印象でした。

手術自体は入院して去勢の手術をしていただいて迎えに行く形でしたので待ち時間は呼ばれるまでの数分でした。
カウンセリングもしっかりしていますし、先生の説明も丁寧で、質問等もしっかり答えてくださいますので気になったことがあれば何でも聞いていいかと思います。

通院の際は車の駐車場が道路を挟んだ向こう側なので、大型犬など歩けない状態ですと少々大変かと思いますが道路沿いですのでさほど不便は感じないかと思います。
病名 去勢 ペット保険