口コミ: 宇都宮市本丸町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市本丸町の動物病院 4件

栃木県宇都宮市本丸町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

とっても優しい イヌ 投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
比較的新しい病院です。院内も広くはありませんが、とても綺麗でした。先生は女の方で、今までの獣医師さんの中で一番丁寧に診察してくれたと思います。全身くまなくチェックして気になる点などを説明してくれました。心臓が悪いようで、今後のことなども色々話してくれました。治療も押し付けがましく言う感じではなく、聞きやすかったです。受付の人もとても優しくて、一緒に行ったウチの子供が飽きないように話しかけてくれたり、テレビ番組を好きなものに変えてくれたり、とてもありがたかったです。
併設のトリミングサロンの方もお話ししましたが、とても感じの良い方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
猫にやさしい動物病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
犬と一緒の待合室ではなく、入り口から左右に分かれています。
それだけでも助かるのに、待合室の奥にガラスで囲まれた小さな部屋があって猫タワーがあります。うちの子は待っている間、タワーの中間でおとなしくしていました。出入口をワンコが通るたびにびびってましたが。
先生は優しくよく話を聞いてくれ、分かりやすく細かく説明してくれるのでとても安心感があります。
各種検査も外注に出さずここで出来るし、とても細かい項目になっていてプリントアウトして渡してくれるので有難いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
親切で丁寧 ネコ 投稿者: てん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
予約ができるので自分の行きたい時に行け長い時間待つことなく診察してくれます。また電話対応してくれた方も受付で対応してくれた方もとても印象が良く聞きたいことを全部を聞け全てに求めていた答えをくれました☺︎院内も待合室と診察室が犬と猫でわかれていて安心です。院長の獣医師さんも急かせかしてるようすもなく1匹1匹丁寧に診察してくれているのだろうと想像ができる様子で対応してくれます。今までに何回か病院を変えましたがずっとこちらにしようかと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
菜の花どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる優しい先生 イヌ 投稿者: two moons 518 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生の優しくて素敵な人柄と、丁寧で的確な診療・診断に
絶大な信頼を寄せています。
スタッフの方々も優しく親切な対応をしてくださいます。

診察はじっくり話を聞いていただけるので
その子の性格に合った治療方針を考えてくれるだけでなく
飼い主の思いや状況も汲んでくださるので
精神的にも金銭的にも安心してかかることができます。

事前に希望の時間を予約できるので
病院嫌いな子や具合の悪い子へのストレスも少なくて済みますし
犬にも猫にも優しい、心配りのあるこだわりの設計も
素晴らしいと思います。

うちには保護した犬猫がたくさんいるので
理想の病院、先生に出会いたくて
長年の間には市内・市外数々の病院に通いましたが
無駄な検査や高額な治療費、雑な診察等での不信感、
対応の悪さによる不快を感じる病院が多く存在する中、
こちらの病院にはそんな不安要素は一切なく
ずっと長くお世話になりたいと思ってます。

(菜の花畑にて)

(みんななかよし)

(猫育てのエキスパート犬)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状