口コミ: 群馬県の動物の耳をかく 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物の耳をかく 10件(2ページ目)

群馬県の動物を診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
動物への愛情が伝わってきます イヌ 投稿者: TORI6 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
初めて犬をお迎えして10か月。狂犬病注射や避妊手術でお世話になっています。
血液検査で注射するときにも「大丈夫だよ」「びっくりしたねぇ」等と穏やかに愛犬に話しかけてくれるので、愛犬だけでなく飼い主も落ち着いていることができました。
質問に対しても丁寧に答えてくれます。豊富な知識の中から飼い主に判りやすい言葉を探して説明してくれようとする姿勢がとてもありがたいです。
始めにペットショップで指定された病院でしたが、良い病院を教えてもらえたように思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険
北軽井沢動物病院 (群馬県吾妻郡長野原町)
腕のよい先生です イヌ 投稿者: 花ちゃん0051 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
経験豊富な先生で、手術の腕も確かです。北軽井沢は酪農をしている人が多いので、牛・馬などもみているようです。普段の予防接種で使う人も多いですが、なにか病気になって困ると県外からも多くの患者さんがきます。病院自体は大きくないのですが、庭にドッグランがあります。待ち時間が1時間かかることがあるので、ドッグランで遊ばせているとワンちゃんもストレスにならないようです。
また、医療費がほかの動物病院より安いと思います。無駄な薬はださないし、必要以上の治療もしない、とても良心的な病院でした。先生との相性もあると思いますが、紹介した人はみんな先生の説明に納得し、信頼できるようです。ワンちゃんは話せないのに、先生は表情やしぐさでわかるようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ハートペットクリニック (群馬県佐波郡玉村町)
耳ダニの治療で通院しました イヌ 投稿者: もんど さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
病院の駐車場はアスファルト等で舗装されてはいませんが、駐車スペースに十分な広さがあったので大型のペットでも乗り降りしやすいように思います。
病院に入ると正面が受付で、向かって左側が待合、右側が診察室となっています。受付で耳ダニのことをお伝えし、初診だったので住所名前など情報を記入しました。
待合にはテレビがあり、ペットに関する本も並んでおり自由に読むことができました。なぜかプロレスラーが主人公のマンガも混ざっています。
診察室に入るとすぐに男性の先生から耳のかゆみをいたわる言葉があり、受付で話した症状が伝わっているようで安心しました。すこし大きい綿棒のような道具で耳の中をきれいにしていただいたのですが、女性スタッフの方に抱えられて動き回る事も無くスムーズに診察は終わりました。
翌月に経過確認のためきてほしいとのことでしたので、もう一度通院して治療が完了しました。
また何かのときは、利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ひごし動物病院 (群馬県前橋市)
どうだろう イヌ 投稿者: こっちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
病院を比較したわけではないので、高いか安いか分からないのですが、受付の人は優しくて親切です。
先生はちょっと話しづらいという雰囲気はありますが、たまに笑顔が見れるとレアだな🎵と!思います(笑)
私としてはしっかり見てくれると思います
避妊手術やいつも耳でお世話になっています。お腹の調子が悪いときは、フードを変えてみては?と試供品をいくつか頂いたりフードの事では丁寧に教えていただきました。おかけで、今はお腹の調子が悪くなることなく過ごしています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
北軽井沢動物病院 (群馬県吾妻郡長野原町)
旅行中に臨時で診察 イヌ 投稿者: Caloouser62067 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
北軽井沢方面での旅行中に外耳炎になっている事が発覚、ペンションの方に聞いた所、この病院を紹介してもらったので心配で急遽診察して貰いました。

臨時での診察をお願いした訳ですが、快く受けてくれました。
地元の方も多くいらしていました。

待合室は少々狭いですが、診察室は二部屋あったように思います。

うちの犬は立ち耳のため今まで外耳炎になったことはなかったのですが、原因についても色々な可能性を教えて貰えて良かったです。

観光地にあるためか動物病院にしては駐車場はかなり広めだと思います。
また病院の隣にドッグランも併設されており、病院が苦手な犬のストレス解消や、待合室が混んでいる場合には遊ばせて待つこともできるようでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3150円 (備考: 耳洗浄・耳垢検査・薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点耳液