口コミ: 新座市東北のイヌ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新座市東北のイヌ 8件(2ページ目)

埼玉県新座市東北のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オススメの動物病院です イヌ 投稿者: ライア さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
当方愛犬家歴26年ヨーキー一筋で10年位だったと思いますがお世話になってます。
ワクチン、病気、手術もした事有りますが、対応も良く院長先生の人柄と飼い犬を大切に思ってくれる気持ちが伝わって来て、治療の説明等詳しく丁寧にしてくれて、子宮蓄膿症の時は手術だと費用がかさむため最初は薬での治療を進めてくれたり、本当に必要な事以外な事をしない院長です。

金儲け主義の悪質ブローカーや動物病院が多い中で飼い主と飼い犬の事を心から考えてくれる数少ない動物病院だと思います。
家の近くに出来た動物病院に一度行きましたが、やっぱ少し遠くてもサム動物病院に行きます。
長年の愛犬家生活の中で一番安心して任せられる動物病院です。これからの愛犬家人生でずっとお世話になろうと思います。
サム動物病院 (埼玉県新座市)
皮膚炎でかゆがって大変でした イヌ 投稿者: アポロ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2014年10月
耳が垂れているせいか耳の中に黒いものが溜まってしまっていたのと、耳自体もガザガザになって、患部の毛がほとんど抜け落ちてしまっていたので、サム動物病院にお世話になりました。

診察室では犬が緊張しおもらしをしてしまいましたが、先生は優しく、
動揺せずに診察を手早くおこなってくださいました。
大きな犬なのにも関わらず、上手に対応してくださり、さすがだなと感心いたしました。
すごく心配していたのですが、「すぐに良くなりますよ」とのお言葉をいただき、安心したのを覚えています。

診断結果は皮膚炎という事で、液体の塗り薬を頂き、帰宅いたしました。

その後、その薬を患部に毎日塗りましたら、だいたい1週間ほどで良くなってきたと記憶しております。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
対応は良くない。 イヌ 投稿者: 紅玉319 さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
3年位利用していますが、基本的にスタッフさんの対応は、あまり良くないです。特に受付の方。常にムッとしたような態度なので、先生が良いだけに残念です。
他のスタッフさんも、業務的な感じで流れ作業的に対応されます。もちろん、ペットも流れ作業扱い。
ただ、本当に先生は親身に対応して下さるので、安心して相談し、診察を受けることができます。
併設されているトリミングのスタッフさんも、病院にいることもありますが、とても対応が良いですよ!
ゆえに他のスタッフさんの対応が目立ちますね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状