口コミ: 幸手市東のイヌ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 幸手市東のイヌ 8件(2ページ目)

埼玉県幸手市東のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年09月
アットホームな外観でとても清潔感があります。
動物病院特有の匂いがなく、うちのワンちゃんも落ち着いた様子でした。
ワンちゃんに関する雑誌や、ドックフードの試供品が置いてあり、待ち時間
も飽きることなく過ごすことができました。
一緒にペットトリミングも併設されており、病院で定期健診後に体のお手入れまで
できるとは一石二鳥です。
うちの子はアレルギーで耳のお手入れが定期的に必要だったのですが、嫌がるうちの子の臭い耳を毎回きれいにして下さいました。
有り難うございました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
診察を受けた感想 イヌ 投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
今まで、何件か動物病院の世話になりましたが、病院の方の対応、病気の対応方法、または予防の仕方等は凄く親切に教えて頂きました。しかし、駅から遠いのと、夜間の緊急時には不在の為、夜に何かあった場合の事を考えるとその点は若干不便です。また、待ち時間が結構かかるので、ちょっと待ち時間がかかります。
今まで都内に住んでいたので、当時の動物病院は夜間対応もしてくれましたし、予約制だったし、時間外対応も料金がかかっても診てくれましたが、その点が不便極まりないです。
それ以外の対応であったり、詳しいい説明とかはしっかりしているのに、なんかもったいないような気がします。
まだ、利用したことはありませんが、トリミング施設も兼ね備えてあるので、今度はそちらも使ってみたいとも思っています。
夜間対応、時間外診察無い、予約制度がない除けば、田舎だし仕方ないのかな~とも思いますが、概ね親切です。だけどな~、昼間以外でも診てくれれば言うこと無いんだけどな~。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
診察日が便利です イヌ 投稿者: もも さん
投稿時期: 2015年08月
犬でお世話になっています。
土曜日にやっててくれるのでとても助かってます。

先生はかなり若い先生です。感じがよくて爽やかです。
質問するときちんと返答をしてくださいます。
まだお若いので、経験量が少し不安に感じます。が反面、新しい事には詳しい印象です。
まだワクチンや予防接種、ちょっとした下痢程度しか診察して貰った事がありませんが、十分に対応して頂きました。
医療施設は一般的なレベルだと思います。大学病院の様には行かないです。願わくば、犬の好みによって薬を粉に粉砕して出して貰えるといいのですが、錠剤で出てきますので、そういう機械もないようです。
受付は要領がいいとは言えないので、患畜を連れて行く必要のない時や薬を貰うだけの時は、あらかじめ何のために行くか電話で伝えて置いた方がいいように感じます。そうすると、準備はしておいてくれます。それでも、薬を渡すだけなのに随分待たされることはあります。
待ち時間は非常に長いです。運良く他の患畜がいないと早いですが、あまりそういうタイミングに出会った事はないです。
クレジットカードが使えるので、治療費がどのくらいになるか分からない時は非常にありがたいです。
また、受付の方も感じはいいです。
病院内で犬が排便排尿をしたときも、嫌な顔せず対応してくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 アイペット