口コミ: 千葉市のラブラドール・レトリーバー 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のラブラドール・レトリーバー 2件

千葉県千葉市のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
★5つです! イヌ 投稿者: 黄水晶898 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
昨年11月に念願だった黒ラブを家族に迎えました。
何はともあれ散歩もドッグランも、まず予防接種をしなくては…ということで、早速、動物病院を検索したところ動物病院の多いことに驚き、同時にとても迷いました。
その中で、あだち動物病院を選んだのは、実は近いからという安易な理由でしたが、初診で伺った時、先生に動物を飼うのが初めてだと伝えると時間を掛けて、夜泣きやご飯、噛み癖など色々な事を教えてくださいました。
以来、病気や予防健診などでお世話になってます。
説明も丁寧で分かりやすいので安心してお願い出来ますし、毎回最後には質問が無いかと聞いてくださるので、納得して帰宅することが出来ます。
今日は、去勢手術をしました。親の不安をよそに25キロもある我が家の子犬はスヤスヤと眠っています。ありがとうございました。
最後に、先生以外のスタッフの方も皆さん可愛くて(可愛いは診察には無関係ですが)明るくて、とにかく全員本当に感じが良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
おゆみ野にお住まいで動物病院をお探しの方、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
予防接種 イヌ 投稿者: Caloouser64250 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
自宅から一番近い動物病院なので
予防接種を始め、よく通っています。
昔は小さな病院だったのですが
10年ほど前に改装してとても大きく
立派な動物病院になりました。
先生の雰囲気は
いつもということではありませんが
少々ピリピリしていて
口調が厳しいイメージです。
ご近所に住んでいて柴犬を
飼っているお宅の奥様も
こちらを利用していてペットの
太りすぎを指摘され、
かなりきつく叱られ思わず
病院で泣いてしまったという
お話を聞いたことがあります。
自分も何度かペットの体型のことで
きつく言われたことがありますが
言っていることは正論です。
サービス業というよりかは
命を預かっている現場なので
厳しい言葉も必要だと思います。
腕はしっかりしていると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種