口コミ: 東京都のヒマラヤンのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 東京都のヒマラヤンのけが・その他 4件

東京都のヒマラヤンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

赤羽ペットクリニック (東京都北区)
いい先生に出会いました。 ネコ 投稿者: むーみん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最寄の動物病院で避妊手術を依頼した結果、病気の疑いで他の病院でお願いするよう言われ、こちらの病院を訪ねました。説明がとても丁寧で初めてしっかりとした説明を動物病院で聞きました。知識や手術のご経験が豊富でこの先生なら安心してうちの娘を預けれると思いました。
院内も動物病院特有の匂いもなくとても清潔です。
すっと先生にみてもらいたいと思い、通い続ける予定です。爪きりは無料で切ってくれますので、いうことないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
にれのき動物病院 (東京都小平市)
猫のトリミング。綺麗、丁寧 ネコ 投稿者: komu さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
飼い猫の毛玉がひどく、トリミングをお願いしたく来院しました。
あまり猫のトリミング実績はないようでしたので(ワンちゃんはたくさん)、事前にメールで問い合わせをしたのですがとても丁寧にお返事&電話で詳しく説明してくださいました。

その後、検査のため来院。とても綺麗な病院で、平日だったのもあり10分ほどで呼ばれ、獣医さんに診察して頂きその後トリマーさんとトリミングの方法や時間などの打ち合わせをしました。

獣医さんの説明も柔らかくわかりやすかったですし、トリマーさん、アシスタント(看護師さん?)の方は片膝を着くような形で目線を合わせてお話してくださり、とても良い印象でした。

予約が空いていたので翌日トリミングして頂きました。麻酔や鎮静剤は使用しないとのことで、5時間ほどかかりましたが特に異常なく綺麗に仕上げて頂きました。施術終わりには可愛い首輪付きでお写真も撮ってくださり(首輪はプレゼントだそうです)、毛玉もなくなりとても気持ちよく終えることが出来ました。
たくさん毛玉があったにもかかわらず、追加料金なしでシャンプーー、爪切り、耳掃除、歯磨き、肉球まわりの毛のカット込で1万円以内でした。

今後も診察やワクチン、トリミングでぜひ利用したいと思います。オススメできる動物病院です

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
猫のトリミングもやってくれます ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
ネコの健康診断とトリミングで利用しました。

ネコもトリミングOKのこのクリニックを見つけ、行くことにしました。
予約時に、トリミング前に一度獣医師の診察を受けることになっている
とのことでしたので、せっかく行くのだからと、健康診断もお願いすること
にしました。

トリミングの内容にはとても満足しています。ネコのカットの仕上がりを
見て、とても丁寧に施術していただけていると感じました。
しかし、獣医師の対応には少し首をかしげたくなる点があり、この点から、
トリミングなら利用するけど、受診では利用しないかな・・・と思いました。

診察に呼ばれるまで、多少待ちましたが、気になる程待ったという印象では
ありません。

担当した獣医師は若い方で「新卒?」といった年齢に見えましたが、
もしかすると、臨床経験は何年かあるのかもしれません。
(獣医師免許を確認するのを忘れました)
健診の結果、心臓に少し気になる所見があるとのことで、説明を伺いました
が、どこか威圧的な対応で、説明も専門用語で早口でした。
人への対応については、社会経験がものを言う部分ももありますので、
若い方だと仕方がないのかもしれません。
しかし、説明に関しては、獣医師としての姿勢のような気もします。
動物の扱いは丁寧でしたので、余計に説明の不親切さが際立ってしまったの
かもしれませんが。

きれいなクリニックですし、受付などの対応も親切でした。獣医師の説明が、
利用者の立場に立った、もう少わかりやすく丁寧なものであったら、
このクリニックに対して、さらに良い印象を持てたと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
二度と行きません。 ネコ 投稿者: kimi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年04月
この病院の近所に引っ越してきてから猫を何度か診察してもらいました。
先生の対応、説明は普通だったと思います。
ある日自宅に帰った時、猫が倒れていて呼吸も荒く急いで動物病院に診察のお願いをしたら「本日の予約はいっぱいなので受付できません」の一点張り。
「ほかのものに確認してみます」の言葉もなし。
診察時間内で今まで通院してたのに、救急は全く対応してくれないなんてあるんですかね?
動物病院って動物の命を助けるところなんじゃないんですか?
電話が終わって頭の中が真っ白になりました。
その後、遠いけど昔通っていた動物病院に連絡したら「今すぐ連れてきてください」と言ってくれました。
タクシーの中でも苦しそうにしていた彼女を今でも覚えています。
結果的に亡くなってしまったけど、一生この病院の対応を忘れません。
病院の前を通るだけで気持ち悪くなるくらい今でも許せません。