口コミ: 全国のヒマラヤンのけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のヒマラヤンのけが・その他 10件

全国のヒマラヤンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

赤羽ペットクリニック (東京都北区)
いい先生に出会いました。 ネコ 投稿者: むーみん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最寄の動物病院で避妊手術を依頼した結果、病気の疑いで他の病院でお願いするよう言われ、こちらの病院を訪ねました。説明がとても丁寧で初めてしっかりとした説明を動物病院で聞きました。知識や手術のご経験が豊富でこの先生なら安心してうちの娘を預けれると思いました。
院内も動物病院特有の匂いもなくとても清潔です。
すっと先生にみてもらいたいと思い、通い続ける予定です。爪きりは無料で切ってくれますので、いうことないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
うつのみやペットクリニック (栃木県宇都宮市)
とても親身になって相談にのってもらえました ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月
急に猫を貰い受け、飼うことになりました。
もらった当初、その子のしっぽが不自然に大きく、引きずる
ように歩いていたので、以前、通りかかって目にしていた
こちらのクリニックを受診しました。

初めてのクリニックでしたので、少し不安ではありましたが、
受付の若い女性はとても感じが良く、親切に受付を進めて
くださり、猫への配慮も感じられ、不安も軽減しました。
診察中は、今何の検査をしているか飼い主に獣医師から丁寧な
説明があり、手技も手慣れている(当然なのかもしれませんが・・・)
印象で、安心して受診できました。
念のため行った採決も、結果が分かり次第、電話で連絡いただき、
何の問題もなかったことを早く知ることができ、その分、心理的
負担も軽減され、ありがたかったです。

また、以前飼っていた猫ががんでとてもつらそうだったので、
緩和ケアなどが必要になった場合は行ってもらえるかなど、
今すぐに必要ではない(そして将来的にも必要とは限らない)
相談にも丁寧に応じていただくことができました。
こちらの不安を丁寧に聞き、対策も説明していただくことができ、
このクリニックのおかげで、安心して新しい猫との暮らしを始める
ことができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
猫たちが安心して治療を受けています ネコ 投稿者: 田園風景の さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫たちがお世話になっております。

先生やスタッフさんたちは、とても心優しいので、我が家の猫たちはリン動物病院が大好きです。

病気になった時も最善を尽くしてくださいまさした。先住猫が大病を患い、余命も見えない時にも治療はていねいにしてくださいました。
その子がもう間もなく息をひきとるというときにも、最後まで心臓マッサージをし続けてくださいました。

猫は、先生と出会っていなかったら、もっと早く旅立っていたかもしれません。

猫を家族と考える我々の考えをよくわかってくださり、どんな時にも親身になって治療に当たってくださいます。

内緒にしたいような気もしますが、でも多くの動物たちの為に、紹介させていただきました。

(うちのこその1)

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: lalme さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年07月
こちらの病院へは、近いということもあり予防接種で通いました。
毎年予防接種の時期になると、おはがきを頂けるので忘れず通院できます。
にゃんこと複数暮らしていたので、複数連れて行くのですが、看護婦さんの対応もとても優しくて病院の居心地もよかったです。
診察前の待ち時間もほぼなく、予防接種前には体調を心配して体温も測っていただけるので、とても安心して連れて行けます。
にゃんこが風邪を引いて、連れて行ったときもとてもかわいい袋に入ったお薬を頂きました。それをみると思わず、ほっとしてしまったり。
先生も、とても温和で相談事なども話しやすいです。なので病気とかも早期発見できるとおもいます。頼りになる先生だとおもいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。
病名 高齢出産と避妊手術 ペット保険
料金 30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含) 来院理由 元々通っていた