口コミ: 杉並区のイヌの口が臭い 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌの口が臭い 19件(4ページ目)

東京都杉並区のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
名古屋から来てよかった! イヌ 投稿者: sayokazu さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
以前、無麻酔での歯石とりはしていましたが口臭や他に気になる症状がありました。
私がとても信頼している獣医さんがここなら大丈夫!とご紹介いただきこちらでお世話になることにしました。
知人2人がすでにこの病院で歯科処置をうけていたので、どんな様子かは聞いていましたが実際は想像以上に素晴らしい内容でした。
丁寧なカウンセリングと術前検査では思ってもいなかった疾患が見つかり不安になりましたが、現在の病状から今後の治療法まで分かりやすく説明してもらえたことにより受け止めることがでました。
そしてなによりもいいなと思ったのは歯科処置の様子を見学できることでした。
歯科処置室の隣の部屋がガラス張りになっていて全身麻酔導入から覚めるまで見学できるのです。
レントゲンで口内の状況を確認し、その都度相談しながらすすんでいくので安心できました。
見学して現実を知ることでオーラルケアがいかに大切なのか実感でき、改めて飼い主としての責任を考える機会になりました。
本当にお薦めの病院です!
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯の処置が見れる! イヌ 投稿者: Caloouser62565 さん
投稿時期: 2015年05月
飼っている犬の口臭がひどく、犬仲間に紹介されて来院しました。
予約をしないで行ったので少し待ちましたが、丁寧に診察していただきました。

「歯周病」と診断され、1週間後に歯の処置をしていただくことになりました。
全身麻酔をかけての処置ということだったのでとても不安でしたが、処置している様子が見れるカウンセリングルームがあって、相談しながら処置していただくことができました。

何本か抜歯していただいた後、気になっていた口臭もなくなりました。

術後のアドバイスも具体的にしていただきました。
歯ブラシ選びはもちろん、歯みがきの仕方も教えていただいたので今まで歯みがきをしてこなかったことを反省して頑張りたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
説明がわかりやすい イヌ 投稿者: ネールピンク162 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
カニンヘンダックスの雄を飼っています。予防接種など含めた定期通院、ペットホテルでの預かり中心に利用してます。新しく若い院長先生になりましたが、問診や各種説明が分かりやすく、親しみやすい雰囲気のためこちらから質問もしやすいです。ほぼ無休で、急な病気にも対応してくれるとのことでかかりつけ医としてお願いしたいと思ってます。電気屋みたいな名前ですが、信頼を置けるクリニックだと感じました。個人的には、広い待ち合い室にあるコーヒーが美味しくて気に入ってます。診察と関係ないですが…。
友人のオススメ病院 イヌ 投稿者: ライアンまま さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
紹介してもらい予約して伺ったのは荻窪ツイン動物病院。
同ビル3Fは人様向け歯科医院。

予約優先なので混み合う事もなくスムース。

この近くのイタグレママさんもここをずっと利用しており、ドクターもスタッフさんも優良とのこと。

来月手術することに。
その結果が分かり次第、追記するかもしれません。

今のところ、良い病院という印象です。
病名 歯周病 ペット保険 SBIいきいき少短