口コミ: 足立区の動物のやせた 5件【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物のやせた 5件

東京都足立区の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はなはた動物病院 (東京都足立区)
良い病院です ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
今回は、事情により別の病院で両親が面倒(猫、22歳)を見ていましたが、両親も高齢化したこともあり、以前に通院したことで、私(息子)が、再度お願いした所、快く見て頂き感謝いたします。本来であれば、別の病院を通院していたこともあり申し訳ないと思いながらも依頼した所、何も言わず症状等を気遣いながら適切な判断、患者(猫。22歳)の様子をみて頂き、院長先生、本当にありがとうございます。また保護猫に関しても、近隣の方とのコミュニケーションを生かした心人広い方と改めて感じました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
数年前から、梅島動物病院にてお世話になっておりますうさぎの羽夢の飼い主です。
つい最近、うさぎが数年前に卵巣を摘出したのに子宮腺がんになりました。
定期通院の際に、腹部にしこりがあり至急エコー検査・レントゲンを行った際に
原因不明の腫瘍を確認、通常ならばCT・様子見が通常ですが、先生の判断で翌日即摘出(なんと先生の誕生日)。

摘出した腫瘍を検査に出したところ、なんと『子宮腺がん』。゚(゚´Д`゚)゚。
卵巣を摘出した後の子宮癌って本当に珍しいらしく・・・
学会にも発表できる症例らしいのですが、今のところ原因不明らしいです。
摘出後、毎日通院して羽夢の高熱と食欲不振と戦いました。
毎日の通院と疲れで私たちも元気がなくなっていったのですが、先生はいつも前向きで、元気なので、私たちも毎日の通院がんばれました。
最近では、羽夢も元気になってきており完全復活してくれればと祈るばかりです。

梅島動物病院は、素晴らしい先生がたくさんいます。
設備も揃っていてとても安心できます。

羽夢を長年診察してくださっているのはイズミ先生といいますが
最初にお会した際に羽夢が先生に甘えていたのでお任せしたのですが、なんといっても、『飼い主と一緒に泣き笑いしてくれる先生』なんです。
金・仕事のためだけに医療行為をする医師に命は救えないと私たちは思います。
人間だってそうですよね。

是非この病院をおすすめしたいと思います(*´∀`*)/
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮線癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 他の病院より割安) 来院理由 元々通っていた
クローバー動物病院 (東京都足立区)
お世話になっています ネコ 投稿者: まめ太 さん
投稿時期: 2015年02月
我が家には猫が5匹おり、なにかあるとこちらの病院にお世話になっています。

今までやっていただいた治療は、目の手術、去勢、傷の治療、腎臓の治療など多岐に渡って診ていただいている主治医といえる存在です。

治療費は良心的、先生は穏やかな方で費用や病状に至るまで、質問にはきちんと答えてくれます。
治療、通院についても説明してくれるので、納得してお願いすることができています。

混み合って待ち時間が長くなることもなく、かといってガラガラな訳でもありません。
医療設備はエコー、レントゲンなどが整ってます。
駐車場も4台分くらいあります(ただし、道がせまくて止めにくいです)

カードが使えない、時間外の対応がないといった不便はありますが、
近所でも評判のいいとても良い病院だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
予防接種の時に甲状腺疾患の疑い ネコ 投稿者: pipoko さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
13歳の猫です。
先生が優しくてこちらの質問にもよく答えてくださるので子猫のころからお世話になっています。去勢手術のときなど猫がパニックになってご迷惑をおかけしましたが、看護婦さんたちもいやな顔ひとつせずに対応していただいたのを覚えています。
とてもきれいで清潔感のある病院です。
若い頃にあらゆるところが脱毛してしまうという皮膚病になって、ホメオパシーという療法で経過観察をしてきました。
他にはたいした病気もせず、毎年一回簡単に全身状態を診てもらってから予防注射、という流れなのですが、最近体重の減りがあると伝えたところ、甲状腺疾患の疑いがあるということでした。
日ごろの様子は特に変わらず元気なので様子を見ていくことになりました。先生の目は確かだと思うので信頼してお任せしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺疾患 ペット保険
たかのペットクリニック (東京都足立区)
犬専門のようです ネコ 投稿者: オタカ さん
2.5
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年02月
以前から患畜は犬が多いと感じていました。ワンちゃんの散歩のときに飼い主さんの口コミで評判が高かったので通うようになりました。
でも混雑のあまり、看護師さんはいつもイラついていますし、
猫4匹犬1匹がかかりつけだったのに、全く覚えてくれませんでした。
そのうち猫の1匹が癌と診断され、
抗がん剤投与のために入院と通院をしたのですが、
猫の入院ケージと犬の入院ケージが並んでいて、
神経質なうちのネコには相当なストレスをかけてしまいました。
しかもそのケージは病院の受付に面しているので
入れ代わり立ち代わり人が入ってくるのが丸見えで
あんまりなので早めに退院させました。
抗がん剤の投与自体も体に負担がかかることの説明がなく、
衰弱が激しくなってしまって飼い主判断でやめました。
最期は穏やかに送ることができましたが、
医師からのフォローなどが全くなかったのは、
本当に残念です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
  • 抗がん剤