口コミ: 横浜市鶴見区梶山のネコのぐったりして元気がない 22件【Calooペット】

神奈川県横浜市鶴見区梶山のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても元気に遊ぶようになりました ネコ 投稿者: ☆メーメさん☆ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
2024年1月
生後5ヶ月の愛猫スコティッシュフォールドのメルク君が突然遊ばなくなりごはんも残すようになってしまいました。
すぐさま近隣の病院を転々とまわり診療した結果3軒目の漢方治療をおこなう病院からはFIPの疑いがあると言われました。
ここでは胸水を抜いてもらいました。

また獣医さんからは貧血の症状が酷く
このままでは1週間、いや最悪数日でも命の危険という見解でした。
ここで初めてFIP治療をしている数少ない病院のブルーム動物病院を紹介されました。

絶望感も束の間
すぐさまブルームの片山先生に連絡しました。

先生は症状から察しすぐに来てくださいと言われ翌日になりましたが
病院に朝から向かいました。

幸いにも家から車で30分以内で行ける場所というのが救いでした。

診断はやはり
FIP胸水ウェット型の中期

初診時の薬は
ビタミン剤
食欲増進剤
プレドニン錠等

そしてFIP薬である
ムティアンとモルヌピラビヌ

これはさんざん悩んだ結果
やはりムティアンに決めました。

決めた理由はなによりメルクは仔猫であり
これから一緒に暮らしていきたい思い
そして片山先生が説明された
効用と再発率の低さ等様々な可能性を信じて決めました。

ここから84日間の家での投薬が
開始されました。

その効果かあり、経過は良好
約1週間もせずに食欲はすぐに戻り毎日完食
以前のように夜になると走り回る大運動会が始まりました!

1ヶ月の血液検査で正常数値に戻り
胸水はなくなりました。
家族でとても安堵しました。
この時はあまり笑わない片山先生が
ニコリとした気がしたのは私だけかなぁ…😊

そして2024年4月6日
投薬から77日目の投薬終了1週間前の検査へ…

血液とエコー検査での異常なし
コロナPCR検査と炎症マーカー基準値内で問題なしの報告もあり経過良好となっています。

間もなく投薬期間が終了します。
ここから気の抜けない日が続きますが
メルクにストレスを与えず
毎日大事に見守っていきます。

まだこの後も3回検査があると聞いており寛解の診断は受けていませんが
メルクをここまで元気にしていただいた片山先生はじめ病院の皆様に
心から感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

(すっかり元気になりごはんを待ってます)

(毎晩トンネルを駆け抜けます)

(2023年12月にお迎えした時のメルク君)

病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 非公開) 来院理由 他病院からの紹介
  • ムティアン
  • ビタミン剤
fipの仔猫ちゃん ネコ 投稿者: シフォン さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
他府県に住んでいますが、ブルーム動物病院の片山先生が以前からfipの猫ちゃんを沢山救っておられるお話しをお聞きしていましたので、直ぐにご相談させて頂きました。混合型の中期とのご判断を頂き直ぐにモルヌピアビルを処方して下さいました。腹水が採取出来るほどありませんでしたので、確定診断が難しかったのですが、的確なご判断で投薬1ヵ月ですが、体重も順調に増えて元気になってきています。
不治の病と言われていましたfipもモルヌピアビルを処方して頂く事で、寛解率も高くなっていくと期待しています。片山先生は本当に親身になってご相談にも乗って頂けますので、安心して病気と戦う事が出来ていますとても有り難い先生です。まだ先は長いですが、今後もご相談させて頂きながら、寛解を迎えたいと思っています。引き続き宜しくお願い致します。

(ぶどう膜炎の症状が出ていましたが、徐々に良くなりました!)

(日向ぼっこして寛ぐようになってきました。)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 fip ペット保険
  • モルヌピアビル
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お勧めします ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療で通院しています ネコ 投稿者: 日下部ルイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療で、片山先生にお世話になっております。

飼っている猫が、食欲も元気もなく最寄りの動物病院で「FIPの可能性がある」と診察され、ブルーム動物病院を紹介されました。

先生はすごく親身になって治療をしてくださって
FIPの薬のことや投薬方法など、詳しく教えていただけました。

そして投薬が開始して、猫の体調や状況など
逐一、連絡が取れるようにしてくださり
安心して闘病生活を送れています。

投薬を始めて1ヶ月が経ち、経過は良好で猫もすっかり元気になりました。

片山先生に診てもらえて、本当に感謝しています。

病院の様子は、清潔感があり
スタッフの方も親切に対応してくださいます。

駐車場も2ヶ所あり、とても便利です。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年10月09日

日下部さん、コメント評価ありがとうございます。
スタートは少しひやひやしましたが、なんとか回復傾向に向かってくれてよかったです。まだ治療は終わっていないので油断や出来ませんが、一緒に経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

FIP治療 ネコ 投稿者: ロキテト さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
我が家のメインクーン(3ヶ月:雄:去勢なし)のテトがワクチン接種後から、食欲の低下と寝てばかりで元気がなく近所の動物病院に行ったところ、熱が40度を超えており「猫風邪」の疑いがあるとの事でした。インターフェロン注射を3日間打っても熱が下がらず、血液検査をお願いしたところFIPの可能性があると言われました。
どーしたものかと思い、ネットで調べていたところ、ブルーム動物病院を見つけました。

すぐに診察して頂いたところ、「FIP混合型中期」と診断を受け、8月1日よりMUTIAN(経口薬)を投薬しました。

投薬から3日目位には食欲も徐々に戻り、先住猫と遊ぶなど驚く程に元気になりました。今は投薬開始から約1ヶ月が経過しようとしていますが、体重も順調に増えて家の中を走り回るほど元気です。

投薬はまだ続きますが、引き続きよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
  • ムティアン

投稿日: 2023年09月01日

ロキテトさん、コメント評価ありがとうございます。立ち上がり経過がよさそうでよかったです。まだ1か月とのことで安心はできませんが、無事完治できるように経過を一緒に追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。