口コミ: 横浜市鶴見区梶山のネコのぐったりして元気がない 22件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市鶴見区梶山のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

FIP治療 ネコ 投稿者: ソラマメ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
地元の動物病院でF IPの診断により当院を紹介して頂きました。
FIPの薬はムティアンとモルヌピラビルの選択をされモルムヌピラビルの投薬を選択しました。
投薬開始5日目ぐらいから食欲がでてきて、少しずつ行動も活発になってきました。
現在、投薬してから1か月がたちますが体重も増えて元気にすごしています。まだまだ投薬は続きますが、先生には感謝しかありません。ほんとうにありがとうございます。この病気で苦しんでいる猫ちゃん飼い主さん希望を捨てずに先生に相談する事をおすすめします。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPのねこ ネコ 投稿者: ぴろちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
だんだんと痩せてきたなぁ、そろそろ病院に行かなきゃ、と思っていた矢先、早朝にお漏らしをし、慌てて近所のかかりつけ病院へ駆け込みそのまま入院となりました。
10歳近くのシニア猫です。3.1キロほどあった体重は2.4ほどになっていました。
なんの病かと思っていたらまさかのFIP疑いと言われて脳みそが全部縮まった気がしてなりなにも考えられなくなりました。まだ検査結果が出ていないと言うことで確定診断ではないと言うことでしたが7割そうであろうと言う主治医からの伝達により一度家に帰りLINEやFBで情報収集をしたところ、片山先生からすぐに連れてきてくださいと直接連絡をいただきました。
翌日には主治医の元から片山先生のところへ向かいました。そして、ふたつの治療方法があると説明されて、実績のあるムティアンから開始しました。最初の1週間は効果が出て、食欲も回復し、玄関まで出迎えてくれるようになったのですが、その後まただんだんとまた食べなくなり元気もなくなりました。先生と連絡をとり、すぐに受診して血液の数値がよくないと入院させていただきました。しかし、なかなか回復に至らず、新しい治療を試してみることに。
そうすると翌日には血液の数値が良くなったとのこと。先生は「なぜかわからないけど戻ってきているんです」とおっしゃっていました。それでもまだぐったりとしている様子のネコをこのまま病院で逝かせてしまうのはなぁと思って看取りを覚悟で連れ帰りました。先生は「念のため一応薬を飲ませてください」とわたしの意志を尊重していただきつつ、先生が諦めない覚悟で接してくださり、家に帰ってからの投薬を続けました。
あの時からおおよそ一月。看取るどころかどんどんと元気になっている姿に本当に元気を私たちがもらうまでに回復しました。
まだ投薬中なので先生ご指導のもとに経過を見守っている最中です。先生から「様子はどうですか?」と直接連絡をいただくこともあり、また、何かあればこちらからすぐに連絡もでき、些細な相談にも返信してくれ安心できます。
新しい治療は高額なムティアンの1/10の費用とのことです。
片山先生はネコのFIP治療においてとても実績のある先生です。FIPの猫ちゃんを助けたい、そして家族に悲しい思いをさせたくないと言う一心で治療されておられます。
診察のお忙しい時間から深夜まで患畜やその家族を気にかけてくださいます。
先生のお身体が心配になる時もあります。私たちFIPのネコの家族にとっては本当に救世主です。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。ピロちゃんの場合は、MUTIANとモルヌの使い分けがうまくいったケースかと思います。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPウェット後期、寛解しました! ネコ 投稿者: ニンニン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
FIPでお世話になりました。
生後4ヶ月でFIPウェットタイプ後期と診断されました。貧血もひどく、再発ありきの治療でした。
ムティアンの薬を処方してもらうと3日後から食欲が出てきて、トイレも行くようになり、歩きまわるようになりました。
本当に驚きました。
あと1日病院へ行くのが遅かったら、危なかったとあの時は思いました。
診断されてから約6ヶ月後、再発する事なく寛解できました。

ムティアンを処方してくれる協力病院はまだまだ少ないですが、こちらにお世話になって本当に感謝しています。
FIPは治らない病気と言われていたのが、こんなに劇的に回復すると思わず、早くこの薬が承認されて保険適用になればいいな、、と心から祈っております。

ペットのネコちゃんがFIPを疑う方、一刻も早くブルームさんへ相談してください!

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIP治療は早期発見早期治療です。早くに連れてきてくれたおかげで助けることができたんだと思います。今、かかりつけさんでFIPかもと言われている方がいましたら、検査結果を待たずにFIP専門の病院にいかれたほうが良いかと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療して頂いています ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
とても活発だった子猫が元気も食欲もなくなってしまい、別病院を受診したところ、
即日FIP疑いとのことでブルームさんを紹介していただきました。
予約もせずに伺いましたが、すぐに診察して下さり、
すぐに投薬開始していただけました。
投薬開始翌日には元気を取り戻し、1週間で兄弟猫との追いかけっこもできるようになりました。子猫の命を助けてもらい、本当に感謝しています。
検査結果はメールでやり取りをし、タイムリーに教えていただきました。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 58,000円 (備考: 初回検査•投薬) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年04月13日

こてつさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。猫ちゃん助けることができ本当に良かったです。FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

fip ネコ 投稿者: Jくんまま さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
ブルーム動物病院さんには3年前からお世話になっています。こちらの病院でfipの猫ちゃんを何度も助けてもらいました。
3年前と2年前に罹患した子達は今も元気にしています。
また今現在昨年保護した子猫たちが次々にfipにかかってしまい途方に暮れましたが、院長先生に相談させていただき現在治療中で、4匹の子達が頑張ってくれています。
過去にfipでMUTIANもなかった頃に2匹fipで見送っております。その時は見送るしかなかった不治の病が今はどうにか治せる時代になってきた事、そしてそのfipという憎い病を研究されご尽力されている先生がいらっしゃるという事は、飼い主としてとても心強い味方だと思います。
またこちらの病院は、TNRにも力を入れてくださっていて、外猫ちゃんの保護をしてから予約をして手術までがとてもスピーディーに請け負ってくださいます。
普段の診察やfipの猫ちゃんをを助けるだけでなく、外猫ちゃんまで対応してくださり、その上経過などきちんと様子を伺ってくださるので、本当に心強く頼りにさせていただいています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく通院中の猫ちゃんのストレスも軽減されていると思います。
こちらの院長先生と出会えて本当にありがたい事だと感謝しております。
スタッフの皆様もアクティブに動かれ、対応も素晴らしいと思います。
いつもありがとうございますという気持ちしかありません。
  • モルヌピラビル
  • MUTIAN

投稿日: 2022年04月13日

Jくんままさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。たくさんの猫ちゃんを助けていただき本当にありがとうございます。診療費がかかってしまい本当に申し訳ございません。できる限りのことはしてあげたいと思っています。FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。