口コミ: 横浜市の動物の関節炎 3件
神奈川県横浜市の動物を診察する関節炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!
ありがとうございました!
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
大口どうぶつ病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年05月
今まで健康でまったく病院へ行くことがありませんでしたが、
膝に乗るのを失敗し、関節を痛めてしまいました。
色々探したところ、口コミの数も評価も良かったこちらへ
行くことに。
待ち時間も少なく、説明もしっかりしてくださいました。
飲み薬か、注射を選べたので、毎回自分で無理に口をあけて
飲ませるのは難しいと思いすぐに終わる注射にしました。
触診をしていただいたところ、ちょっと脂肪がついているので
カロリーの低いフードへ切り替えると良いと教えてくれました。
量を減らせば良いのかという質問には減らすと飢えちゃうので
減らさず低カロリーのフードが良いそうです。
たしかにちょっと太り気味だったので量を減らしてみようと
考えてたところだったのでこの時知ってよかったです。
夜間救急の受付もやってるので、何かあっても慌てずプロの
意見を聞くことが出来るので飼い主としては安心できますね。
膝に乗るのを失敗し、関節を痛めてしまいました。
色々探したところ、口コミの数も評価も良かったこちらへ
行くことに。
待ち時間も少なく、説明もしっかりしてくださいました。
飲み薬か、注射を選べたので、毎回自分で無理に口をあけて
飲ませるのは難しいと思いすぐに終わる注射にしました。
触診をしていただいたところ、ちょっと脂肪がついているので
カロリーの低いフードへ切り替えると良いと教えてくれました。
量を減らせば良いのかという質問には減らすと飢えちゃうので
減らさず低カロリーのフードが良いそうです。
たしかにちょっと太り気味だったので量を減らしてみようと
考えてたところだったのでこの時知ってよかったです。
夜間救急の受付もやってるので、何かあっても慌てずプロの
意見を聞くことが出来るので飼い主としては安心できますね。
病名 | 関節炎 | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ケトル・ペットクリニック
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年09月
この病院は夜の一時半までやっている
一風替わった病院です。
普通の診療時間が19時から1時半までで
夜間診療料など高額な料金などかからず
とても良心的です。
ただし医師が一人で全部やっているため
注射の時など飼い主が動物を抑えつけなければならず、暴れる動物だと大分厳しく思います。
診療自体はとても丁寧で先生もとても優しく待つこともあまりないのですが、
何せ先生が一人で診療、診察台の清掃、
処方薬の準備、会計などまかなっている為
3人前に診察の方がいうるだけで非常に待ちます。
また動物の医料食などいつでも豊富に揃っています。品切れ等の場合はすぐに発注をしてくれて、次の日には受け取れます。
フェラリアなど半年程毎年しなければいけない飲み薬も他の病院よりも安価に手に入ります。
夜の心強い病院です。
一風替わった病院です。
普通の診療時間が19時から1時半までで
夜間診療料など高額な料金などかからず
とても良心的です。
ただし医師が一人で全部やっているため
何せ先生が一人で診療、診察台の清掃、
処方薬の準備、会計などまかなっている為
3人前に診察の方がいうるだけで非常に待ちます。
夜の心強い病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 関節炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2700円 (備考: 筋肉注射など) | 来院理由 | 元々通っていた |
実際に診...