口コミ: 千葉県の動物の関節炎 5件

病気:

デスデモナ040 さん
2016年06月投稿

犬関節炎

( アニック動物病院 、千葉県柏市 )

現在12歳愛犬がセカンドオピニオンで当時自宅近くのアニックさんにお世話になりました。

立つ時にキューンと泣き元気なく、寝て過ごすことが多くなり他の病院へ最初行きましたが、処方されたお薬を飲んでも効果がでず

アニックさんへ行き関節炎だということが分かり処方されたお薬で回復しました。

まだお薬は今も飲んでいますが
元気に走り回れるようになりホントに感謝しています。

現在は引っ越ししたので他の病院で同じお薬を処方して頂いているのですが
またなにかあったらアニックさんへ行き診てもらいたいと思っています。

病院もキレイで清潔感がありスタッフの方もいい方ばかりです。

先生も若い先生ですが物腰がやわらく丁寧に説明してくださりとても信頼できる先生です。

(アメリカンコッカースパニエル)

アニック動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカンコッカースパニエル)
2012年01月
筋肉系疾患
けいれんする/ふるえる
関節炎
15000円 (備考: 初診レントゲン、血液検査、薬代)

hitomi0327 さん
2012年09月投稿

30年来のお付き合いです

( 松下動物病院 、千葉県松戸市 )

30年来、こちらの病院でずっと診て頂いています。
病院自体は1階が駐車場で、階段を登った2階が病院になっています。
自宅兼用なので、決して大きい病院ではありません。
今は、あちらこちらに動物病院が増え、規模から言ったら
松下さんよりも大きい病院はいくらでもあると思いますが
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。

何より先生が素晴らしいです。動物に対する深い愛情を感じます。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
終えることが多いですが、やはり命ある生き物相手の仕事ですので
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。

古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。

この病院に会えて本当に良かったです。
今いる動物達はもちろんの事、天国に旅立った動物達も幸せだったと思います。

松下動物病院
2012年09月
痛み止め

haruo さん
2023年03月投稿

歩き方が気になり来院しました

( 習志野動物医療センター りょう動物病院 、千葉県習志野市 )

ペット(小型犬)の歩き方がちょっとだけ気になり、特に痛そうではなかったのですが、予約をとってから来院しました。
院内は綺麗で待ち時間も特に困ることはなく快適に過ごせました。
診察結果は特別悪かったわけではなかったので安心しました。肉球の間に毛が挟まって滑ってしまっていた可能性があるとのことので、人間と同じじゃないんだと思い、今後マメに気にしてあげようと思いました。
その他にも季節の予防についてなど伺うことが出来たので、助かりました。

習志野動物医療センター りょう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月

コロ助 さん
2019年02月投稿

信頼のできる先生です。

( ペテモ動物病院 おゆみ野 、千葉県千葉市緑区 )

飼っていた犬が歩く際に足を引きづるようになり、心配でこちらを受診しました。ペットショップが併設されている病院で、待ち時間も退屈せずにウィンドーショッピングをしていられる点が良いと思います。

先生はとても優しく、よく話を聞いてくれる方で経過や症状を丁寧に聞いてくれました。先生が細かく質問をしながら症状を聞いてくれたためとても話しやすく、伝えたい内容がもれなく話せました。股関節に炎症を起こしていたのですが、すぐに手術など処置をするほど緊急なものではなく何度か通院で様子を見ました。いつも優しい雰囲気の良い病院です。

ペテモ動物病院 おゆみ野
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年05月

ロータス552 さん
2017年04月投稿

とても感じがよいです

( ながはま動物病院 、千葉県流山市 )

自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。

うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった時にも看護師さんが写真を撮ろうとしたときから全然物おじせず、先生にもまるで昔からかかっていたかのような素直な態度をしてくたので、逆によい意味でびっくりしました。

それも院内がきれいで、みんな親切丁寧ですごく感じがよかったからだと思います。やはり、こちらの気持ちなどを犬はすぐ察知するので自分がよさそうな病院だと思っていたのを察知して犬も安心したのかもしれません。

初めてかかったときは、びっこをひいていたのでその治療をお願いするはずだった訳ですが、足の様子をみるのに先生が丁寧に足を曲げたりして確認等しても痛がった様子がなく、おかしいなと思っていたら結局なぜか治っていました。

足の様子をみるのに、先生が足を動かしたのがマッサージになったのが治療になったかどうかは先生も断言はしませんでしたが、ともかく丁寧な応対で、うちの犬との相性もすごくよいので、それ以来予防注射なども含めてずっとお世話になっています。

ながはま動物病院
2014年04月