口コミ: 横浜市の動物の床や止まり木に座り込む 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市の動物の床や止まり木に座り込む 4件

神奈川県横浜市の動物を診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

金重動物病院 能見台本院 (神奈川県横浜市金沢区)
ペットと飼い主のことを考えてくれる インコ/オウム 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
鳥を飼うのが初めてだったので、本を読んで知識をつけてからコザクラインコを飼い始めたのですが、
本の通りには上手くいかず、最初の検診でコミュニケーションの取り方や爪の切り方などのアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
低体温症になってしまったときは、予約も連絡もしなかったのですが、コザクラインコの診察と同時に、パニックになっていた私にも優しく親切に対応して頂きました。
そのときも、家での看病の仕方、暖め方、鳥にとって過ごしやすい鳥籠内の環境など詳しくアドバイスを頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 低体温症 ペット保険
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
文鳥の治療 投稿者: bci さん
来院時期: 1999年08月 投稿時期: 2013年05月
大切に飼育していた文鳥が突然、止まり木に止まらず、床にしゃがんだままの状態になってしまいました。ヒナの時から可愛がっていた文鳥だったので、心配のあまり動揺してしまい、抱いて近所だったこちらの病院に連れて行きました。
予約してなかったにもかかわらず、看護師さんが文鳥の名前を聞いたり、優しく話しかけてくださったりして、動揺が和らいだのを今でも明確に覚えています。
他の患者さんがたまたま少なかったのか、さほど待たずに診察室に入ることができ、お医者さんが文鳥の様子を診てくださいました。
その文鳥がもう若くないので、この先どうなるかわからないけれど、酸素吸入をして様子をみましょうと説明を受けました。次の日に病院へ伺うと、グッタリしていた文鳥が酸素小屋の中で元気にピョンピョンと跳ねている姿があり、とても嬉しかったです。
犬や猫と変わらず親身になって文鳥を診てくださったこと、当時高校生だった私に対しても優しく接してくださったことに、とても感謝しています。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
小鳥を飼っていたときの主治医 インコ/オウム 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
地元でも有名な動物病院です。土曜日の朝など行列ができて
看てもらうのに2時間待ちは当たり前です。

特に鳥類の診察は有名で おそらく専門医は横浜でも2軒ぐらいしか
ないと思います。
鳥の担当は、男の先生で不在のこともあるので事前に電話で
確認しておいた方がいいと思います。
鳥が病気になりもうダメなことは判っていたのですが こちらの先生に
お薬をもらっていました。

女性の先生は、犬猫を看てくれますがすごく優しくてうちのわんこも
大好きでした。小さいときの健康診断はこちらにお願いしていました。
今は、毎年冬に血行促進のサプリをもらいに行っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥専門の病院 フィンチ 投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
文鳥の診察に行きました。小鳥はふつうの動物病院ではなかなか詳しい先生に出会えないので、専門の病院に少し遠くてもいくことにしています。
こちらは、予約の電話の段階で、症状の緊急度を考えて順番を優先してくれたので助かりました。
ただ、アドバイスいただいたことがインコや大型鳥類用のことで文鳥には逆効果ではないか?といわれていることだったので、☆-1とさせていただきました。
それ以外は本当にたくさんお世話になりました。医療費は高額になりますが、仕方ないです…。
入院が長引いた時はすごい額になりました。でも手持ちが足りない時は、この次でいいと言ってくれたり融通がききました!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初回の値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)