口コミ: 愛知県の動物の床や止まり木に座り込む 6件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の床や止まり木に座り込む 6件

愛知県の動物を診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
素敵な先生です 投稿者: アヴェンチュリン256 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本当に親切、丁寧な先生です。
アキクサインコが体調不良で伺いました。今まで近場の小鳥も見てくれる病院に通院していましたがこんなにもちがうのかとびっくりしました。待ち時間は長いですが先生の診断のためなら待つ甲斐があると思います。
診察時間30分ほどで血液、そのう、フンの検査をしてくれました。
薬もその場であげてくれます。あげ方も丁寧に教えてくれます。
料金も良心的です。
先生お一人でされてるので本当にお忙しいと思いますが先生もお体に気をつけて長く続けていただきたいと思う病院です。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む
女神様のような先生 インコ/オウム 投稿者: 卓球娘 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年06月
三年前のことですが、手乗りセキセイインコが、何か体に良くないものを食べたのか、急に元気がなくなり食べ物も受け付けなくなりました。
近くの病院で診てもらうと、多分もう助からないでしょうと言われましたが諦めきれず、、主人がネットで懸命に検索し、
鳥に詳しいと紹介されたこちらの病院を探し当てました。電話すると予約制なのですが緊急を要するみたいなので
連れてきてくださいと言ってくださり、すぐに連れて行きました。先生はとても穏やかで、気が動転している私達の
話をゆっくり優しく聞いてくださり、診察が始まりました。小鳥の扱いもとてもお上手で詳しく診てくださり
「大丈夫ですよ まだ力が残ってます。でも回復するのに一週間はかかると思います」と夢のような診断をしてくださいました。
薬と消化のよい餌を出され、それからつきっきりの看病をしましたが、ほんとに一週間後、奇跡のように元気になりました。
インコ好きの私達ですがこの病院の存在は私達のとってかけがえのないものです。
診察領域 消化器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 毒性のあるものを食べた ペット保険
  • 抗菌剤
  • 利胆剤
  • 非ステロイド抗炎症剤
  • 整腸剤
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
卵詰まりの手術をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: とも さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
コザクラインコの卵詰まりを 診察していただいたところ
癒着していて開腹しないと 取り出せないとのことでした。
一日入院で 手術してもらいました。

他の病院では電話で何件か断られていたので、助けていただいて
本当に感謝しています。

それぞれの専門の医師がみえて、丁寧に診察してもらい わかりやすく説明してもらえ、とても安心してお任せできました。

そしてその設備の豊富さに驚きました。
まるで人間の総合病院並み・・・

おかげさまでうちのコザクラも 元気になりました。

自宅(岐阜)から距離がかなりありましたが 行ってよかったです。
治療費も 一日入院したにも関わらず とても良心的だと思いました。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
とても丁寧で安心できる小鳥の病院 インコ/オウム 投稿者: 甘ったれ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
1ヶ月ほどまえからケージの床の隅で1日中じっとしていることなどがあったので心配してカルミア小鳥の病院へ来院しました。
身体検査をした後に糞や「そうの」の顕微鏡検査をして頂きましたがウィルスなどは全く見つからず、
病気ではなく換羽期と発情期からくるものとの診察でした。
とても小さな病院で女性の獣医さんお一人しかおらず、先に他の患者がお一人来院していたので
多少待ち時間がありましたがしっかり検査をしていただくことができ、インコの健康状態についての
質問にもしっかり丁寧にとても詳しい説明をいただくことができたうえに診察料金も安く、大変満足することができました。
愛知県にお住まいで小鳥を飼っている飼い主の方々には非常におすすめできる病院だと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
カルミア小鳥の病院 投稿者: レオン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
鳥を飼って長いのですが、ここの先生には
うちの仔たちがずっと診てきてもらっています。

カルミア小鳥の病院は今年の初めに同じ県内の大府市から小牧市に
移転しました。

大府では美容室か何かが下にあって、駐車場から道を渡って
建物の外の階段を上がった
やや閉鎖感のある病院で当初は
(なんでこんなところを病院にしたのだろう)と正直、思っていました。

当時はおそらくご家族のペット屋さんのフードを扱っていらっしゃっていて
診察料は高くないのですが、なんとなく商業ベースを感じたものですが
今はそれはなくなりました。

小牧市の新しい院は鳥の病院らしくてほっとします。
住宅街のかなり細い道を入っていくので
初めて行く際はわかりにくいのですが看板もあって、それに気づけば
すぐたどりつけます。かわいい建物で駐車場も目の前に3台あります。

大府の前は名古屋市(これも僻地でした)、その前は小牧市内の動物病院内、
と先生の一身上の都合が激しいのがうかがえますが、
がんばっておられるのだと思います。HPは段々簡素になってきています。

今の病院の奥にお宅があるのか、車で帰る時、
おそらく顧問を名乗っていらっしゃる
ご老人が仁王立ちしてたことがあり、思わずぎくっとしました。
その方が診察されることは、多分ないのではないかと思われます。
先生は依然、一人です。電話はつながりにくいです。

うちは何匹か飼っているので、実は複数の病院を利用させてもらっていますが
ここの先生は患者さんのカウンセリングに力を入れているので
どちらかというと初心者の飼い主さんにむいているかもしれません。

診察の技能は経験上(素人の私が言うのもなんですが)、
他の病院でもさほど変わりません。
色々教えてくれることも、比較的、鳥を飼って長い人なら
だいたい知っていることです。せっかく教えて下さっているので
にこやかに聞くようにしています。

初心者の飼い主さんに特におすすめかと思います。

動物の種類 来院目的
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む