口コミ: 金沢市の動物病院 162件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 金沢市の動物病院 162件(13ページ目)

石川県金沢市の動物病院口コミ 162件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
 去勢手術をするために、こちらの病院にお世話になりました。あらかじめ4日前から予約をしておいたので、当日は全く待たずに手術を行っていただきました。
 事前に、手術の説明を2回お聞きしており、とても信頼できそうな先生であったため、不安はあまり感じていませんでした。ただ、手術室に入るときの愛犬の表情が寂しげであったため、その時は少し複雑な気持ちでした。手術は、約1時間で無事終わりました。手術後は、愛犬にいつもの元気がありませんでしたが、手術後によく見られる傾向だと教えていただきました。
 先生だけでなく、全員がとても優しい方で感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブル・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
鳥を診れる先生です。 インコ/オウム 投稿者: もりもりんご さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。

鳥類臨床研究会CⅡ会員でいらっしゃる先生です。

犬猫以外も診れる先生のようなのでホームページ上の症例紹介等のページもご覧になってご自分の判断で決めたらいいと思います。
実際私は症例紹介のページを見て決めました。

助手の方も鳥の扱いに慣れているようで飼い主が手間取ることも簡単にやってしまったことに驚きました。

鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
とても的確 イヌ 投稿者: 栗802 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今回、下痢が続き、次第にゼリー状のものが混ざり、しまいには血まで混ざってきたので、受診しました。食欲はあり、元気でした。
あらかじめ予約が必要なため、電話すると、看護師の方が出て、状況を説明し、すぐに予約ができました。
予約受診のため、スムーズに診ていただけます。
今回は、最初に持参した便の検査をした上での診察だったので、8分くらい待ちましたが、先生の的確な診察のおかげで、帰りは安心して運転できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 大腸の炎症 ペット保険
料金 2700円 (備考: 再診療を含む) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
安心しました。 イヌ 投稿者: 雫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のミニチュアシュナウザー。
21時過ぎに帰宅するとキシリトール入りのチューイングキャンディを10粒くらい食べていた。けいれんなどはなかったが低血糖が心配で夜間診療している病院に電話するがつながらず、3件目でこちらの病院につながった。
親切に話を聞いて頂き、催吐剤で嘔吐させて、様子観察となった。
夜間でもあり、こんなことで診察ってどうかな?と思ったり、診察受けなかったらどうなるかな?大丈夫かな?と色々と不安だったのが優しい先生で安心しました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
病名 ペット保険 アイペット
あい動物病院 (石川県金沢市)
親身になってくれる先生です。 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいことがあり電話すると先生が直接丁寧に教えてくださったこと。

あと、1週間後に見せに来てくださいと言われて帰ったんですが後日電話があり日曜日はお休みになることをわざわざ教えてくださり、「様子はどうですか?」と聞いてくださりとても嬉しく思いました。

この先何かあったら迷わずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する