口コミ: 金沢市の動物病院 162件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 金沢市の動物病院 162件(17ページ目)

石川県金沢市の動物病院口コミ 162件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)

《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。

病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
診察領域 中毒 症状 食欲がない
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
心のこもった診察 イヌ 投稿者: リーフグリーン131 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
シニア期に入った愛犬が、持病の心臓病で苦しみだしたとき、夜中でしたが親身に診てくださった事を忘れません。
命のともしびが揺れて愛犬が苦しいさなか、側にいて力を尽くしてくださいました。
混乱する私に、これからできる医療の提案(延命医療をどこまでするか、自然に任せるのか、自宅に連れ帰る時期は等)を話してくださり、家族と同じ目線で愛犬のことを思ってくださいました。

遠い他県から持病持ちで転院してきた愛犬と私たち家族にあたたかく接してくださり、看取りの日まで通院した約2年間。先生のお人柄やあたたかいスタッフの皆さんに助けられることが多々ありました。

院内はいつも清潔で、なにより駐車場が広くペット連れでも停めやすいです。車の運転や駐車技術に自信のない私なので、助かる重要なポイントのひとつでした。
また、院内でトリミングや一時預かり(ペットホテル)もしていただけるので、シニアの持病持ちのウチの子でしたが安心してお願いできました。

トリマーさんやスタッフの皆さんにも、その都度、優しく接していただいたことを忘れません。感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
親切な対応 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
来院したわけではないのですが、先生がとても親切な方でしたので、口コミさせていただきます。

祝日の朝、飼っているうさぎの様子がおかしく、祝日も診察してくれる病院をネットで探していたところ、こちらのHPをみつけました。

診療対象かどうかは電話で相談とのことで、うさぎも診ていただけるか聞いてみました。

電話には受付の方が出ていただき、うさぎが診療できるかは先生に確認が必要とのことでした。
先生が診療中とのことで、折り返し連絡をいただくことになりました。

数分後、病院から電話がかかってきたのですが、さっきの受付の方ではなく、先生自らがお電話をしてくださったのです。

うさぎは専門外になってしまい、ちゃんと診れないかもしれないとのことでしたが、先生が本当に申し訳ないと言ってくださり、うさぎを診れる病院に「救急で!」と説明すれば診てくれる病院があるかもしれないと、教えていただきました。

他の病院では、冷たくあしらわれたのですが、こちらの先生は親切に電話をくださって、心強く思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
あい動物病院 (石川県金沢市)
安心感があり親切 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
あい動物病院 (石川県金沢市)
小鳥の診察 投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家で飼っている年寄り小鳥が病気に掛かってしまい最近まで、ここでは無い別の動物病院に通っていたのですが、詳しい診察はされず薬を処方されて終わりでした。処方された薬を飲ませるのですが悪くなる一方でついに餌も食べなくなり、もうダメだと最後の足掻きでこちらの病院で診てもらったのですがシッカリ診察して頂き少しずつ元気を取り戻しました。設備の良さと先生の対応の良さにビックリしました。時間外診察だったのですが快く引き受けて頂き、親身になって診てくれました。もう少し早くこちらを知りたかったです。あい動物病院さんには感謝の気持ちで一杯です。家からこちらまでかなり距離があるのですがまた何かあった時はお願いしたいです。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい