口コミ: 岐阜市の動物の歩き方がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市の動物の歩き方がおかしい 6件

岐阜県岐阜市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
老犬ですが元気になりました! イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
藤原動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切で丁寧、愛情が伝わります。 ネコ 投稿者: じゅんちー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
20年近くお世話になっています。
最近は愛猫の様子がおかしく診察して頂き、3泊4日で入院治療をお願いしました。
忙しい中でも丁寧に優しく診察して下さり、全く怖がることはありませんでした。
現在の症状、病気の可能性、今後の治療、助かる可能性までもしっかり説明して下さいました。
こちらは手術室を待合室から覗けるようになっており、信頼できる証かと思います。
また、ノラ猫を保護した際の健診は無料にして下さったり、怪我をしたノラ猫の手術は
[半額負担して頂ければ全力で治療します。]
と言って下さり、実際にはかなりの病院負担…赤字のはず…という経験もあります。
本当に動物を救いたいという気持ちがなければなかなか出来ないのではないでしょうか。
人気があり、待ち時間は長くなることもありますが、今後もこちらにお世話になります!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
飼い主への気遣いも素敵な先生です。 イヌ 投稿者: オレンジ966 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
愛犬がお世話になりました。
普段からワクチンを打っていただいたり、調子が悪いときに通っていました。
先生は慎重かつ丁寧に診察をし、原因を突き止めてくださいます。
動物は人とは違って話せないので、何が起きているのか分かり辛く飼い主としてはとっても不安になりますが、先生に診ていただけるとたいてい次の日には元気に戻るので本当に信頼しています。
残念ながら愛犬の一匹が手に負えない病で命を絶ちましたが、その際は先生がお花を自宅に送ってくださり、こんな素敵な先生がいらっしゃるのだと感動しました。
落ち込んでいた私たち家族の心を癒してくださいました。
これからも愛犬ともども先生のところにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
愛犬が急に イヌ 投稿者: れんな。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が先週の月曜日に、ヘルニアになってしまいました。急に立てなくなり、不安が込み上がり、小さな病院に通い、ヘルニアと疑いがあり、大学動物病院に紹介状を書いてもらいました。後日、大学動物病院に行きました。不安がある中、スタッフさんが丁寧に、携帯マナーやどのように診察するかを教えて頂きました。そして、待ってる時間はそんなに掛からずに、精神科担当の先生に診てもらい、ヘルニアと診断されました。手術や麻酔の負担や、入院で必要なものを詳しく教えてくださいました。そして、治るのかどうかは確証が低い中でも、この子は、歩く努力してるから、大丈夫ですよと安心感を覚えさせてくれる言葉をかけてくださり、嬉しく感じました。また、手術成功後はしたものの、尿の出し方、リハビリ等の仕方でも、親切に教えてくださるので、今後のリハビリで、頑張っていきたいと思えてきました。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 他病院からの紹介
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
救急 イヌ 投稿者: moca さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
真夜中、愛犬がヨタヨタと歩いているのに気付きビックリし
以前かかりつけの病院に置いてあったこちらの連絡カードを手に
急いで病院へ連絡をとりました。

初めてのことで私がパニックになりながらも病状を電話で説明していると
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。

寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。

先生は電話向こうですぐその薬の犬の致死量を調べ教えていただきました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
今後の犬への対応も詳しく説明してくださりとても安心しました。

夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
また、かかりつけ医へ処置内容をFAXにて連絡してくださるのでたすかります。
こちらの病院の連絡カードを1枚持っておくことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 15000円 (備考: 夜間救急の為) 来院理由 近所にあった