口コミ: 浜松市中央区高丘北の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 浜松市中央区高丘北の動物病院 4件

静岡県浜松市中央区高丘北の動物病院口コミ 4件の一覧です。

やませい動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ワクチンで受診しましたが イヌ 投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
家の近所にあり、Mダックスのワクチン接種で受診しました。
うちの子は、ワクチンにアレルギーがあり接種すると顔が腫れるためステロイドを打ってからワクチンを接種していますが、今までの病院では(転勤族なので多数の病院に行っています)特に説明もなかったのですが、色々と詳しく教えてくださいました。(ワクチン前に打ってた注射がステロイドだというのも、こちらの先生に聞き始めて知りました)

ワクチン接種だけでしたが、診察も詳しくしてくださり、瞳孔に異常があるのも発見してくれました。
生まれつきかもしれないから、症状が進行してなければ治療の必要はないとのことでしたが、
後にも先にも目の異常を見つけた先生はこちらの先生のみです。
また浜松に戻る事があれば、受診したい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 予防接種
やませい動物病院 (静岡県浜松市中央区)
きれいな病院です イヌ 投稿者: みずき さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
子犬の時のワクチン接種からお世話になっていました。
先生から、去勢手術を勧められたので受けることを決めて診察の時に、チェリーアイと診断されました。
犬を飼うのは初めてだったので、病気のことは何も知識がなく深刻に考えてしまい犬の目が見えなくなってしまうのではないかとか手術費用などとても心配しましたが、先生が犬の体のことや費用のことを考え負担が少ないようにしてくれました。
結局、去勢と目の手術を一緒にやったのですが、初歩的な質問をしてもしっかり答えてくれた先生に感謝しています。
受付の方も物腰が柔らかくて優しい雰囲気です。
トリミングは予約が必要です。初めてカットしてもらったときは、短くしすぎて足の関節のところが傷ついていました。まだ、新人のトリマーさんだったのかもしれませんが、半年位で注文通りにカットしてもらえるようになりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
とても親切な先生 ネコ 投稿者: vivitsu さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
家から近いということでワクチンをしてもらいました。そこからやませいさんにお世話になることが多く、今は虹の橋を渡ってしまった猫ちゃんが体調を崩した時もできる限りのことをして頂いたり、先生がお休みの予定だった日も開けてくださったり、入院中も愛猫と一緒に夜も過ごしてくださいました。セカンドオピニオンで他院に受診し、治療は他院ですることになってからも電話をくださり気にかけていただいたり他院に初期の症状を伝えてくれたりととても親切で優しい先生です。もしまたペットを飼うことになったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
丁寧な診察 ネコ 投稿者: マルメロ217 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月
猫を飼っていますが去勢の手術をしてから室内飼いをしているせいも
あるのですがどんどん太り始め高い所も登れなくなりダイエットを
しないとそのうち病気になってしまうかもと慌ててやませいさんに
お世話になりました。
先生はとても気さくな方で親身に話を聞いてくださり少しずつ
がんばっていきましょうと。
サイエンスダイエットというごはんをすすめていただき少しずつですが
効果がでてきました。
ここは預かってもくれるようなので何かあった時にはお世話になりたいと
思っています。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険