口コミ: 浜松市中央区天王町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 浜松市中央区天王町の動物病院 6件

静岡県浜松市中央区天王町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

天王動物病院 (静岡県浜松市中央区)
動物好きの、御夫婦で経営しています ネコ 投稿者: にゃんこ大王 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
我が家の歴代の猫達が通院して25年ほどになります。
何件か動物病院は行ってますが、こちらの天王動物病院は、受付の奥さま、ドクター友に動物が好きらしく、
気持ちのよい応対です。料金も明朗ですし、検査や治療の際には、必ず説明がありますので安心して治療を受ける事が出来ます。
ドクターは、ハキハキと物をおっしゃるタイプで、わかりやすく説明をしてくれます。
細い猫の血管からの採血も、毎度、失敗する事なく、安心して愛猫をお任せする事ができます。
少々不便なのは、駐車場が少なく狭くて駐車しにくい事と、診察室と玄関ドアまでに仕切りが無いので、
脱走癖のある猫・犬の場合は、リードなどをつけておかないと心配な事でしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
MTペットクリニック浜松病院 (静岡県浜松市中央区)
先生が親身になってくれる。 ハムスター 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
駐車場は数台停めれます。
先生がお一人で受付、診療、お会計まで行っておりました。
予約はないとのことですが、すぐに診療、治療が終わり、スムーズでした。
小さな動物病院ですが、先生が親身になってくれて、診療時には我が家のハムスターにも優しく話かけてくれていました。
小動物の扱いにも慣れている感じで、薬を飲ませる治療と、おしりを診察することも、ささっと終わりました。

他の動物病院さんには行ったことがないので、比べられませんが、昭和感の実家に帰ったような雰囲気の動物病院でした。

(病名…膀胱炎)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 初診料と薬代(抗生物質)込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
予防接種 イヌ 投稿者: natuko さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
引越ししたため新しく病院を探していて、「犬ならここ!」と友達から教わって来院しました。

それほど広い病院ではないのですが、落ち着ける雰囲気で、ビビリ体質の愛犬もおとなしく待つことができました。

注射嫌いで心配していたのだけれど、おとなしく受けていたのでびっくり。犬にもわかるものがあるのかなぁ?

定期的に通う犬用の病院を探していたので、犬との相性のよい病院が見つかってよかったです。説明も質問したことをわかりやすく教えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
天王動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧に見てくださる病院です イヌ 投稿者: かるがも さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
愛犬の手術のために来院しました。
友達の愛犬もこちらで手術をして、手術痕も手術後の経過も順調だったとのことだったのでお願いすることにしました。
ちょっと臆病で気が小さい性格の子なので最初は怯えていましたが、ある程度過ごすと落ち着き、おとなしくなったので相性が良いのかなと感じました。
飼い主にとっても初めての経験だったので不安がいっぱいだったけれど、説明がしっかりしていたし、友達の評価も良かったので安心してお任せすることができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 手術 ペット保険
天王動物病院 (静岡県浜松市中央区)
安心して任せられる病院 ネコ 投稿者: Caloouser64730 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
猫の注射で来院しました。
臆病で、ちょっとしたことでもびっくりしてしまうような性質の猫なのですが、暴れたり逃げたりすることもなく、おちついてみてもらっていたので、猫も安心して受けられるのかなと思います。

電話での応対はそっけないのですが、料金も明瞭だし、先生がたも動物好きでしっかり面倒を見てくれる感じがいいなと思いました。

ただ駐車場が狭く、面している道路も狭いので、大きな車で行くとちょっと大変かなと思います。

また通学路になっているのか、時間帯によっては子どもがよく歩いているため、来院する時間はその時間帯を避けた方がよいかもしれません。

それほど大きくない病院ですが、何かあった時にすぐ相談できるのもいいなと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種