口コミ: 島田市の動物病院 44件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島田市の動物病院 44件(9ページ目)

静岡県島田市の動物病院口コミ 44件の一覧です。

小川動物病院 (静岡県島田市)
大きな病院 ネコ 投稿者: 若竹246 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
設備が充実していてとても大きな病院です。
受付の後わんちゃんとねこちゃんの待ち合いが分かれています。

猫がやせてきたことが気になって
連れて行きたくさんの検査をして
2万円程だったかと思います。
そのおかげで原因は分かりましたが
治らない病気とのことで半年後にまた来てくださいと言われました。

半年間何もしないことに不安を覚え
早めにまた診察に行ったところ
数値がとても悪化していました。

もっと何かできないのかと
他の病院を探して転院しました。
施設は整っていますが
信頼して通おうとは思えませんでした。
先生も受付の方も事務的な感じがしました。
こちらは先生がたくさんいらっしゃるので
他の先生方はどうか分かりません。

採血などする時も裏に連れて行かれてしまうので
上手にやってくれているのか
何度も刺し直されたりしていないか
見られなくて不安でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
あい動物病院 (静岡県島田市)
納得できないことだらけ イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
先生が色々親切に教えてくれ信頼して愛犬の事相談してたけど、お腹の調子が悪いと薬局で売ってるサプリ勧めたり、アレルギーにはシャンプー詰め替え容器に入ったもの渡され洗ってたけど、良くならないので他の病院で調べたら薬用ではなく弱酸性の普通のシャンプー。2000円も払い良くなると信じて使ってたのに!他の犬もふらついて歩けない。脱毛。体重減少でつれていったら高齢だからと片付けられ、薬もらったら少しふらつき良くなり、レーザーで暖めたり一年通ったけど、症状が進み遠方の有名な病院を受診したら脳の病気で一年前につれてきたら治療が出来たと言われ後悔で泣きました。その2ヶ月後亡くなりました。犬は病院を選べません。飼い主が治療できる病院かどうか見分けないと取り返しつかないことになります。今も思い出すともっと早く治療してれば長生きしたのにと辛くて泣きそうになります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 わからない ペット保険
料金 一万から二万円 来院理由 看板で知った
小川動物病院 (静岡県島田市)
残念です イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
愛犬が病気になり始めていったけど、受付は話しかけると対応する。院長は一方的で会話できない。診察料金かなり高額。目の前で処置しないで裏側につれていくから何してるか良く分からず説明もしない。薬も処方されたものが袋にいれ手渡されるので名前も分からない。設備が整っているから期待したけど症状が悪化し不安になったので、他の病院に変え今は病気と治療方法藻説明してくれ料金も納得できるので安心しています。飼い主と動物の立場になって対応して欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 原因不明の下痢 ペット保険
料金 一万から二万円 来院理由 近所にあった
  • わからない
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
野良猫の診察 ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2022年07月
何故、このサイトの口コミだけがこんなにも良いのかわかりません。他の口コミを見て頂きたいです。開院間もない頃に野良猫の診察へ伺いました。受付にて受診名目を伝えていざ診察室へ入るなり怒鳴られました。一切先生とはお話ししていない状態で。そのままこちらのお話しは聞いてもくれず…高圧的な態度、ネチネチと酷い文句を言いながら適当に診察して終わり。怒りを抑えながら診察室を出ると受付の方に物凄く謝られました(受付の方は問合せの電話の際もとても感じの良い方でした)それが聞こえてか診察室から出てきて今度は罵倒されました…(私以外に診察待ちの方は居ませんでした)ほとほと呆れました。野良猫には理解ゼロです。星1どころか星0です。たまたま親身になって頂けた方は良いかもしれませんが、初診でかかるのであれば別の病院を強くお勧めします。私はどんな緊急事態でもこの先生には一生見て頂きたくはありません。一生懸命生きようとしている猫を『うわ、汚い猫』と言った事、今でも忘れません。
待ち時間 3分未満 診察時間