口コミ: 愛知県のウサギの腎・泌尿器系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県のウサギを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
うさぎの診療をして頂いています ウサギ 投稿者: 花87 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ミニウサギ(現在7年目)を飼っています
いつもいる男性の先生はとても優しく、
小さい頃から爪切りでお世話になっていました。
私が切ると嫌がるので病院でお願いしています。
前の病院で暴れてしまって血が出てしまったうちのうさぎも、岡崎南の病院ではしっかりおさえてくれるので暴れることなく、おとなしく爪を切られています。

年齢を重ねてからは食欲不振で通っていますが
強制給餌や点滴、とても丁寧に行って頂いています。
強制給餌のやり方も丁寧に教えて頂けるのでたくさん通わなくてもいいように配慮頂いています。

避妊手術をしていないので、
婦人病(子宮の病気?)の可能性があるうちのうさぎですが、年齢を考えて、手術も検査もせず、様子をみています。

とにかく温厚で丁寧な先生がいらっしゃるのが安心できます。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 食欲不振 ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切りは500円) 来院理由 元々通っていた
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
小動物が得意な先生です ウサギ 投稿者: Chiffon さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
動物を多種多頭飼いしていますが、うさぎの健康診断、病気は必ずこちらの病院で診てもらっています。

うさぎはきちんと診れる先生が少なく、色んな病院を調べてまわってここへたどり着きました。

鳥やモルモット、うさぎなど小動物を連れてきている飼い主さんが多いです。

高齢のうさぎが原因不明の発作で入退院を繰り返し、最終的に子宮癌になってしまったのですが、他院では原因がわからない、もうできる治療がないと言われた中、こちらの先生は最後までできる治療をして手を尽くしてくれました。とても感謝しています。

その後、別のうさぎの腎不全でも最期までお世話になりました。

時間外に間違えて行ってしまった時は急いで来てくれたり、電話で相談した時も丁寧にアドバイスをくれました。知識がとても豊富な先生で、色々教えてくれます。

治療費が法外だと書いている方がいますが、聞いたらきちんと説明してくれます。その子にとって最善だと思う薬を出してくれるので、金額は他院とは変わると思います。

いいと思う薬や新しい薬を積極的に出してくれます。

家からは遠いのですが、信頼できる先生なので通っています。大事な家族の命には時間やお金は変えられません。

先生が一人なので、待ち時間が長い時や前回話したことを忘れてる時もあるますが、いい先生です。

これからもお世話になります。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない