感謝の気持ち
今回愛犬がお尻肛門線に腫瘤出来て出血していたので、近くの病院で診てもらいました。その先生わ、患部を觸わることもなく、見るたげで、抗生剤の飲み薬をくれるだけでした。でも良くならなかったのでもう一度診てもらったらうちでわ手術わ出来ないので、病院を紹介するので、そこで検査をしてもらって手術ならしてもらって下さい、言われ、検査から手術治療退院まで70万~位かかると言われました。高額もあり、他の病院も調べて見ました。そして今回の大阪動物医療センターに連れて行きました。受付の方も看護師さんの対応も良く、🅰️先生もちゃんと診てくださり、すぐにその日に手術もしてくださいました。狀況や治療の事も詳しく教えてくださり手術後のケアもしっかりとして、入院中何度か病院に面会行きましたが、その度に經過愛犬の様子などもお話してくださり、
無事に元気に退院出来ました。费用も紹介してもらっていた病院よりも全部で20万程でした。
とてもよく診て頂き、感謝しています。
諦めず3件目にこの動物病院に来てよかったです。
元々糖尿病でしかし治療しても血糖値が安定せず2件動物病院を変えていました。糖尿病の治療を頑張っている時に舌の裏側に大きな出来物を発見しました。CTを撮り、悪性癌だと診断されました。
このままだとご飯も食べれなくなるため、舌ごと切除する手術をして胃ろうを作る手術を元いた病院で勧められました。それがどうしても嫌で、いやで悩んでいる時に一縷の希望を信じてこちらの「長居動物病院」にきました。
するとコチラの先生は他の病院とは違う。糖尿病の血糖値が安定してない事もあり、手術せずに治していく方法をやってみようと言ってくださりました。抗がん剤治療と皮下注射です。
最悪、それで効果がなくても舌は切除せず電気メスで腫瘍を取ろうと提案してくださり安堵しました。
それから約2ヶ月もの間、毎週皮下注射と診察の為に病院に通い、自宅では抗がん剤等のお薬を飲ませと中々糖尿病も安定しないなか長く感じた日々でしたが先日、口内からの出血が止まらず緊急で受診したところ、癌が死滅し腫瘍が取れたとわかりました!!(出血は腫瘍が取れた際の血でした)
一時は舌切除とまで言われた癌が抗がん剤治療と皮下注射でポロっと取れたのです。私は泣いて喜びました。
此方の先生に出会えて、先生を信じて治療を頑張って続けて本当によかったです。
院長先生自身はぶっきらぼうな所がありますのでキツいと感じられる方もいるかもしれません。ですが、腕は素晴らしい獣医さんです。本当にどうにか助けたい治したい方は一度来院をお勧め致します。感謝の一言に尽きます。
ペットと飼い主も頼れる病院
当初、他動物病院でお世話になっていましたが、
良性脂肪腫ができた際にその病院での対応に不信感を覚え
セカンドオピニオンとしてクレア動物病院にお世話になりました。
そのときも、的確な治療方針、
(病理検査の結果は悪性腫瘍)
明確な手術料金
(最初のかかりつけ病院では40万円、クレア動物では8万円)
無事に手術も終わり転移もありませんでした。
それから1年と少し経った頃
今度は多小葉性骨腫瘍になってしまいました。
そこからが愛犬マカロンと家族との闘病生活が始まりました。
全部で6回の腫瘍摘出手術
最後は腫瘍の成長スピードに勝てず
マカロンは旅立ってしまいましたが、
闘病生活の期間は悩み苦しみ悲しみましたが、
手術日、診察日には田中先生、看護師さんの皆様に
励まされ、悩みを解いてくださり本当に救われました。
時には一緒に涙を流して話しあったり
ワンコの調子が良くなったら一緒に笑顔で喜んでくださったり
ワンコの治療に来ているのに
飼い主の心のカウンセリングをしていただいていた気持ちでした。
最後は先生の助言もあり家族全員で看取れることができ
幸せに送り出せました。
本当に助けになる動物病院です。
動物を心から大好きな先生、スタッフの皆さんがいる病院です。
セカンドオピニオン
8月~黒色便と貧血の状態でしたが、かかりつけ医院では、エコーや胃カメラするものの原因がわからず。。。
11月に、輸血目当てで、藁をもすがる気持ちでご相談させていただいた所、一度目の診察で原因を突き止めていただき、手術をしていただきました。
原因は腸に出来ていた腫瘍でしたが、選択肢をいくつか与えていただき、急遽の手術にもご対応いただき、感謝しています。
動物看護士の方たちが、とても優しくご対応いただけるので、安心して診察を受けさせていただけます。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
- イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
- 腫瘍・がん
- 便がおかしい
- 小腸の腫瘍
- 500000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2020年11月
大満足です
しっかり動物の目を見て声をかけ、触診し観察し、飼い主に細かい点までヒアリングをしてくれて、必要な医療設備で的確な診断とわかりやすい説明ををしてもらえ、看護師さんもしっかり状態の観察、体温と体重測定、簡単なヒアリングをしてくれて、先生と協力してやさしく対応してもらえます
先生は動物と飼い主にとっ...
先生は動物と飼い主にとって現状の症状と最良の治療方針を提案して、考えさせてくれ、希望を聞いてくれ、納得して選択させてくれます。動物にも飼い主にとっても最善の治療を尽くしてくれます
動物病院は何か所か利用しましたが、この病院は綺麗で臭いもなく、言葉の出せない動物にとって、その飼い主にとって、本当にいい病院、いい先生、いい看護師さんで本当におすすめです