口コミ: 神戸市須磨区横尾の動物のけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市須磨区横尾の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

緊急で行く病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は医療設備が充実していて、夜間も対応しています。利用したことはないのですが、エキゾチックアニマルにも対応しているそうです。
私は、夜具合が悪くなった時、手術が必要な時にこちらの病院に伺います。
ペットは救急車には乗れないし、夜に限って具合が悪くなったりするので、夜間に対応してくださるこちらの病院は、非常に助かります。夜間に誤飲で吐いていた時に伺った時は、すぐに検査、そのまま手術をしてくださいました。術後は丁寧に説明してくださり、毎日お見舞いに行けたので安心しました。
たいしたことない場合、研修医?の先生に診ていただくのですが、なんだか頼りなかったです。先生が多いのですが、当たり外れがあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 近所にあった
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
担当獣医師によって腕は様々 ウサギ 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
北須磨動物病院と言えば県内ではかなり有名な病院で、そこ出身といえば箔がつく為に、様々な若い獣医師さんが雇われ獣医師として働いていらっしゃいます。
本当にやる気もセンスもある獣医師さんから、そうでもなさそうにしか見えない獣医師さんまで様々です。
ですから運としか言いようがなく、1度とても任せられない若い獣医師さんが担当されてウサギの指が大変なことになってしまいました。
後日、院長先生が担当してくださり、先日は、この手術なんかとても出来ませんと若い獣医師さんが言っていた指を開いてくださり、治していただけました。
手術出来るんじゃんと思いましたし、その数日のうちに膿が酷すぎて指の骨が無くなってしまいました、残念でしたが、指1本だけのタイミングで院長先生にみていただけたのは不幸中の幸いでした。
院長先生が必ずみてくださるとは限らないので、それから足が少し遠のいています。
また、この病院の治療費は高いです。
最新の設備代ですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 50000円 (備考: だいたいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
カメ その他 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたカメがベランダから落下してしまい、甲羅に傷がついてしまいました。
自力で調べてみても、元気がなくあまり動かないのは落下のショックなのか、他にどこか怪我をしているのかも分らない、カメの甲羅に傷が付いても命に関わらないのかも分らない、とても不安で小動物全般を診てくれる病院を探しました。
犬猫の病院はあったのですが、カメとなるとなかなか快く引き受けて下さる病院が近くになく、やっと見つけたのがこの病院でした。
入院という形でお預かりして頂き、特に大きな治療は必要なかったのですが、数日後に元気に退院できました。
先生は優しく温厚な口調でお話して下さるので落ち着きました。
病院の外観は可愛くて病院らしくなく、院内もとても綺麗でした。

動物の種類 その他 来院目的 入院
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
緊急時にとても助かります イヌ 投稿者: Caloouser65443 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月
夜10時を過ぎて、散歩帰りの犬が急にけいれんを起こし立てなくなってしまいました。
どこか診てもらえる病院は!と慌ててネットで検索し、こちらの病院にすぐ電話しました。
電話に出た方が落ち着いて話をして聞いてくださり、こちらも少し落ち着いて整理して話をすることができました。
すぐ来てください、と言われ車で病院へ。
到着すると先生が待合室まで来て出てきてくれ、すぐに診察が始まりました。
問診、触診、検査など時間をかけて丁寧に診てもらいましたが、結局原因はよくわからず…。
その間に落ち着いてきたのか、犬も起き上がろうとしだしたので、とりあえず様子を見ることになりました。
原因不明なままなのは心配でしたが、散歩のときに何か食べてしまったのかな、というこちらが想定していた不安は取り除いていただき、数日していつもの元気な状態に戻りました。
夜間かかれる病院は少ないので、有難い存在です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
うちには合わない。 インコ/オウム 投稿者: 桜601 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っている動物はカメと鳥です。

ペットホテルのついでに健康診断もお願いし預けました。
一週間くらいだったと思います。
引っ越してきたばかりで動物病院のこともわからず、
近所でそれなりに有名なこの病院を見つけ行きました。

まず初めのカウンセリングですが、
学生さん?と思うくらいの若い先生が対応し、
預かるにあたって色々話しましたが、あまり詳しくない様子。
ネームプレートにあたかも専門を分野を学んできたかのように
“専門分野は鳥類”“爬虫類専門”と掲げていましたが、
言っていることが支離滅裂で、
預ける直前にとても不安になったのをよく覚えています。

滞在中は特に変わったこともなく(病院からの報告は受けてません)、
無事生きて、お迎えできたのはよかったですが、
お迎えの際も受付で返されただけで、
担当の先生からは何もなく、、
(普通滞在中の様子を教えてくれると思います。)

この病院は、見た目も綺麗だし、駐車場も広いし、
室内は明るく設備も整っていると思います。
先生方もたくさん常駐しており、
他の方が口コミしているように犬や猫を飼われている方には
いい病院なのかもしれません。

病院のホームページには“エキゾチックアニマル診療”も
売りにしているようですが、
今となってはペットホテルだけでよかったと思います。

今は何かうちの子たちに異変が起こった場合は
一時間半かけてエキゾチックアニマル専門の病院へ通っています。
動物の種類 インコ/オウム (カメ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)