口コミ: 尼崎市の動物の循環器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尼崎市の動物の循環器系疾患 8件(2ページ目)

兵庫県尼崎市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
甲状腺の治療 イヌ 投稿者: まぁてり さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
他院に通院している時に甲状腺機能低下症が見つかり、月1の血液検査と飲み薬を貰っていましたが、コストがとても高く通うのが困難になり兵庫ペット医療センターに転院しました。
こちらでは転院前の検査結果を見せた上で、うちの犬ならば3〜4ヶ月に1度の血液検査と飲み薬もその間隔分まとめて出せますと言ってもらえ、薬の種類もコストと相談で選ばせてもらえました。

薬の種類も血液検査の間隔も前の医院と異なりますが、数値はこの1年以上ずっと安定しています。

優しい先生ばかりなのですが、説明はやんわりの方が多く、はっきりしない部分があるのは感じます。
又、診察室と治療・処置室が別なので、たとえ爪切りだけであってもペットだけ奥の部屋へ連れて行かれて飼い主は待合で待つ為、どのような処置をされているのか、誰がしてくれているのか全くわかりません。
そして、患畜の数が少なくても待ち時間は1時間くらいかかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 7000円円 (備考: 血液検査と飲み薬/月) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なにわ動物病院 (兵庫県尼崎市)
厳しいながらもありがたい イヌ 投稿者: びび さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年01月
厳しい指示や助言をいただくこともありますが、長生きして欲しいのでありがたいです。
甘やかしがおおく結果肥満が原因で心臓に負担がかかっていたらしく、数年前から指摘されていたことが現実になり不安がつのりましたが、現在はダイエット中です。
ドックフードのアドバイスも頂きました、甘やかすことが良いわけでは無いことはわかっていてもついついおやつを与えてしまうことに対し厳しいアドバイスも頂きましたが、大切なことと受け止め感謝しています、現在はまだまだ太めですが、1日でも長生きしてほしくて、一緒にダイエット中です。
先生は無愛想な方ですが、頼りになります、待合室の飼い主さんとの交流も楽しく、待ち時間が有ってもあまり苦にならない環境です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 26000円 来院理由
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
残念です イヌ 投稿者: 犬大好き さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
人それぞれだと思うので、私の意見がすべてではないと
思いますが、書かせてもらいます。

最近まで通っていましたが、信頼できる先生が退職されいなくなり、
行くたびに先生が変わり、誰もちゃんとカルテを把握していない感じでした。

重症な子がいましたが、もう何もする事がない、しょっちゅう
来るけどいちいち何しに来たのといった雰囲気をすごく出されて、
いたたまれない気持ちになりました。

いくらそう診断しても、飼い主にそんな態度を取るなんて…

何かあれば検査検査と言われるし、末期の子に検査は
必要ですか?

待ち時間が長いのは仕方ないですが、会計までがまた長い、
前もって薬を頼んでいても作り忘れがある、命に関わる薬なのに
在庫を切らしている(連休中だから入ってこないと…
大体連休に入る前に発注しますよね?)など、不手際が
あっても受付の人は無表情で謝罪もない。

患者に対しての気配りもありません。

話をすぐに理解してくれるスタッフもいなくなり、
無表情、理解するのに何度も説明をしないとわからない
人ばかりになりましたね。
人数が多くても、信頼できない病院になってしまい
残念です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分