口コミ: 葛城市の動物病院 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛城市の動物病院 24件(3ページ目)

奈良県葛城市の動物病院口コミ 24件の一覧です。

おざき動物病院 (奈良県葛城市)
愛犬と共に イヌ 投稿者: Caloouser64784 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 我が家の10歳になる愛犬が慢性の心臓病で、おざき動物病院に通院しています。大げさに言えば命をつないで頂いてます。
 病院は診察室が第6診察室まであり、医師も交代で休みを取られますが数名体制で診察が行われます。設備もかなり整っているように思います。
 我が家は担当のお医者さんを決めて4週に1度診察してもらっています。血液検査は勿論、エコーもとってもらってます。そのあと医師から説明をうけ薬を出してもらい診察が終了となります。先生からは、前回までの資料と比較しながらかなり詳しく丁寧に説明が有ります。
 予約診察という事で最初の待ち時間は前の診察状況によりますがさほど長くは有りませんが、愛犬がチワワで体重が少ない分、薬を体重に合わせて錠剤を割って出してもらっているのでその工程にかなり時間がかかります。
 難を言えば治療費が高いこと。心臓病は薬で調整してますので現在は3種類の薬を投薬中で治療費と合わせるとかなりの金額になります。命の為と割り切ってますが4週に1度毎回身を切る思いで支払っているのが現実です。
 ただいざという時はホテルも完備されているので安心できる存在で有ることは事実です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓の弁異常 ペット保険
  • 利尿剤
  • 強心剤
  • 血管拡張剤
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
ものすごく丁寧 イヌ 投稿者: ピア さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
動物病院はいくつか通ったことがありますが、ここは安心してお任せできる病院です。
スタッフの気配りも行き届いていて、不快な思いをしたことはありません。
医療技術も最新なので、しっかりと診察して、わかりやすく説明してくれるのがありがたいです。
病院が移転してからは、待合室のイスが足りないということもなく、非常に快適です。
予約制なので、基本的にはそれほど待たないのですが、たまに急患などでしょうか。一時間近く待つこともあります。それだけがちょっと残念でしょうか。
その他のことに対しては、非常に満足しています。私の知人も何人もこの病院を使っています。
我が家には猫もいますが、その子のことも気にかけてくれるのが嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
猫の通院 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年01月
生後7ヵ月頃目の色に違和感を感じ、気になったので家の近くのこちらにお世話になりました。今まで通った動物病院の中では、待合も広く、診察室もたくさんあり、スタッフの方もたくさんいる綺麗な病院です。人気なようで待合のかたも常にたくさんいるのと、動物もたくさんいるのでびびりのうちの猫はゲージにこもってたので、まだ小さい動物や他の動物が苦手な子はゲージは必須だと思います。獣医さんもたくさんいますが
一応担当の先生みたいな感じで基本的には同じ先生が毎度診てくださいます。うちの子は先天的の腹膜炎だったので、8ヵ月の頃亡くなってしまいましたが、急な診察なども快く受け入れてくれたりと、最後までとても親身になって下さったので、おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
辻村動物病院 (奈良県葛城市)
和やかな感じのいい雰囲気の病院でした ネコ 投稿者: kensukesalada さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
猫が頻繁にくしゃみを繰り返し、鼻水なども凄かったので大きな病気にならないよう念のためこちらで診察していただきました。
来院して受付を済ました後すぐ見ていただけ、ウィルスによる風邪のような症状とのことで抗生物質を出していただきました。
その後再発を防ぐためにも予防接種のワクチンもこちらで打たせていただきました。
おかげさまでその後はくしゃみと鼻水も収まり元気に過ごしています。
先生も気さくで接しやすくて良い雰囲気の病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
設備の整った動物病院 イヌ 投稿者: こすもす008 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のかかりつけ病院です。

いつもいっぱいですが、特に週末は混んでいて予約していても待ち時間がかなりあります。

うちのコは定期的に決まった検査をしているので、待ち時間の間に検査をしてくれるのでロスが少ないです。

予約無しでも診察していただけますが、予約あり以上の待ち時間になります。

病院の設備は奈良県下で一番だと思います。
獣医師も複数おられ、それぞれ得意分野があるようですので、どんな症状にも対応していただけるのではないかと思います。
受付の方も丁寧で親切です。

最近、夜間診療を中止しておられます。
その点が残念なのと待ち時間の長さでマイナス1にさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状
  • 利尿剤