口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(17ページ目)

和歌山県和歌山市の動物病院口コミ 125件の一覧です。

西村犬猫病院 (和歌山県和歌山市)
とにかく親切 イヌ 投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
優しくて、心から動物思いの方なんだろうなと感じる先生です。仕事だから診察しているというより、動物が心配だから診察して下さるというような感じでした。我が家の柴犬は、人見知りがひどく、時々知らない方にさわられると噛んでしまうので、病院に行くのはいつも躊躇します。この病院に行くときも、散々迷った上で、それでも眼が充血していて心配だったので、連れていきました。事情をお話しすると、人見知りは当然ですとおっしゃって下さり、ちょっとくらい噛まれても、獣医はいいんですーと言って下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
安心しました ネコ 投稿者: k11020213 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うちの猫ちゃん、毛づくろいが好きすぎるせいか、爪と爪の間に毛が生えているのが気持ち悪いみたいで噛みちぎる癖があり、その際に爪も噛みちぎってしまったらしく、出血・・・初めての事だったので慌ててしまい急いでこちらの病院に電話をさせて頂いたのですが、すぐに来院して下さいとの事で見てもらいました。猫ちゃん専門の病院だからなのか、いつもは緊張し過ぎて全く動かなくなってしまうのですが、慣れて来たら辺りを散策するまでに!!これには、驚きました。先生もとても優しくてうちのこも大好きみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 1500円 来院理由 看板で知った
ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
来てホッ。 ネコ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
愛猫。病院は何処ってなかったので、新しく出来た病院を一度行ってみようと思い行ったけど、良かったです。

受け付けから(看護士さんの対応)始まって若い先生から、診察までの受け応えから丁寧で親切で、気持ちいい対応してくれました。
先生もハキハキ、詳しく説明してくれ即、その症状に応じた対応をしてくれ、帰る時には安心感でした。

新しくてお洒落な感じの外観で、駐車場も広くて。診察券も色があり選べて可愛い感じです。
待ち時間は、ちょっとあったけど、でも、それだけ他の人達にも人気ある、確実性のある病院だなって思います。

これからは、かかりつけの病院は、ここにしようと思います。
ペット保険もあるので、いいと思います。
病院って何度も行くようなとこじゃないけど、安心できる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 感染症の初期 ペット保険
料金 10910円 来院理由 看板で知った
  • 点眼薬(抗生物質の入った
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物おもいが伝わってきます イヌ 投稿者: れんげ さん
投稿時期: 2016年06月
 うちでは代々、河村動物病院さんにお世話になっています。

病院の場所も、和歌山市太田の宮街道沿いで分かりやすく、看板と駐車場が同時に見えます。

病気の診断 - 処置はもちろん適切ですし、移動困難な大型犬のケガなど、快く往診にも来てくださいます。

また、一度診ていただくと次は名前で呼んで下さったのにはおどろきました。

必要事項を手早くわかりやすく説明して下さる先生ですが、ある時「これはどういう病気ですか?」と少し突っ込んで質問をさせていただいたところ、

辞典を出してきて絵を指し示しながら熱心に説明して「何か聞きたいこと知りたい事があったらいつでもどうぞ質問して下さい。」と言って下さり、

動物と、動物を元気にするお仕事がお好きなんだなと感じ、これからもお世話になって行こうと再確認しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
心強いです イヌ 投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月
普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的