口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(15ページ目)

和歌山県和歌山市の動物病院口コミ 125件の一覧です。

石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
不安を安心に変えてくれました。 イヌ 投稿者: ukkey1001 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
愛犬がある日、元気がなくぐったりしているので心配になり
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
ダメ元でこちらに電話したところ、すぐに連れてきてくださいとの事でした。
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
深夜で診療がなく、こちらは初めてだったので不安もありながら、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
普段行ってた病院で健康診断を受けた際に子宮蓄膿症の可能性は少ないと
言われていました。
長年通っている病院と違い、本当に信頼できるのか不安になりました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
しかし、先生の自信有り気といいますか素人でもわかる具体的な説明をしていただき、
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
普段行っている病院に連れていってれば愛犬がどうなっていたことか。。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
納得のいく説明 投稿者: ツナマヨ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
鶏がやせたため、健康状態を見てもらいに行きました。
便の検査を診察室でして下さり、触診もし、飼い方の話もし、
鶏の今の健康状態と今後どうしていけばよいか、
エサの種類やあげ方など、鶏の生態などの話も含め、
大変分かりやすい説明をしていただきました。

最新の機械もたくさんありましたし、
リスクなどの説明もきちんと受けた上で
検査をするか、しないかの選択も飼い主側で判断できるようです。
鳥はストレスを受けやすいので、この点もすごく良かったです。

スタッフの方々も先生も、対応がとても丁寧でした。
ぜひ他のペットもこちらの病院に連れてきたいです。
疑問に思っていることなどがあったら、
こちらの病院なら相談もしやすいと思いました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 850円 (備考: 便の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 高齢出産と避妊手術 ペット保険
料金 30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含) 来院理由 元々通っていた
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
最期まで診て頂きました。 イヌ 投稿者: モタ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
引っ越してきて近かったので日々の検診や手術までこちらでして頂きました。
院内は清潔で、動物病院なのに毛が落ちていないのをいつも感心していました。
以前お世話になっていた病院よりも診察代は良心的です。

皮膚病やできものなど、ちょっとしたことでも相談に乗って下さり、一緒に悩んで下さいました。
愛犬が先生大好きでしたので、興奮して吠えてもにこにこなだめて対応して頂きました。
飼い主として選択に迷った時、ご自身の愛犬ならどうしますかとお伺いしたことがあります。
「うちの子よその子と分けて考えたことはないです」と言っておられて、それを聞いてからは特に信頼して最期まで診て頂こうと思えました。
愛犬は穏やかに最期を迎えられ、またもし家族に迎えることがあればこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
松本動物病院 (和歌山県和歌山市)
アットホームな感じ ネコ 投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫の飼育経験がない私が訳あって急に義母が飼っている4歳児オス猫を引き取ったものの、気になる事もあり診察をしてもらいました。目ヤニの説明も丁寧に教えてくれましたし、予防接種についても色々教えて下さり猫チャンに良い予防接種もしてくれました。ノミ駆除もお願いしてお薬を塗り込んでくれました。ただ、目ヤニについての説明は分かりましたが目薬等の治療はなくて"猫特有の病気だから長くお付き合いして行かないとね…"で何の処置もしてもらえなかったのが星0.5-の理由です。 後は申し分なく親切・丁寧で診察料も良心的でしたし、院内はアットホームな感じでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5,600円 (備考: ノミ駆除800*予防接種4,800) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った