口コミ: 倉敷市のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市のイヌのけが・その他 22件(4ページ目)

岡山県倉敷市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

トリゴエ動物病院 (岡山県倉敷市)
良い病院です イヌ 投稿者: 安英03 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

先生はぶっきらぼうな感じもありますが
丁寧に説明してくれますし
聞いたことにもしっかり説明してくれます。
何よりも動物想いのいい先生だと思います。

看護師の方や受付の方も感じがよく
聞けば何でもおしえてくれます。

当医院で虚勢手術を受けましたが
オスの場合は日帰りの所が多いかと思いますが
こちらは1泊し、様子を見てくださいました。
にも拘らず、割増料金になることもなく
良心的だなと感じました。
また、うちの犬は注射が苦手なのですが
(ほとんどのワンちゃんがそうだと思いますが)
麻酔も注射ではなく吸飲にしてくれたりと
犬のことを気遣ってくれる点もありがたいです。

手術に限らずいろいろとお世話になっていますが、
いつも数組はいらっしゃいますが
診察を待つのも、お会計を待つのも
そんなに待ったことはありまん。
待っても10分程でしょうか?
待っている間も他の飼い主さんと
お話ししたりとイライラすることはありません。

新しい建物ではありませんが、
清潔感はまあまあです。
料金 16,000円 来院理由 元々通っていた
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
10年前からお世話になっています。初めの頃はそんなに混んではなかったのですが、今ではかなり混み合っていて、ネット予約はできませんが、診察券を出して外出は可能です。朝1番に行っても何人か待っている状態です。先生は院長の女性先生と男性の先生がもう一人います。受付で担当の先生を言う事もできますが、院長先生を指名する方がとても多く、先生に希望がない場合は院長先生不在の日に行き男性の先生に診てもらうとすいています。駐車場は少し狭い感じでとても斜めになっているので運転に慣れてない方は停めにくいかもしれません。待ち時間は普通に2時間とかあります。近所のお年寄りの方などが老犬をカートで連れてきているのをよく見ます。待合で少しお喋りなどをしてほんわかしてると思いました。いつも見てもらっていますが、先生方がもう少し愛想が良ければ良いかなと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あかさき動物病院 (岡山県倉敷市)
よく利用しています。 イヌ 投稿者: アマリリス382 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
住んでる場所が近いのでよく利用しています。
実家で犬を飼っているのですが、
よく嘔吐・下痢などをしていました。

その際、初めてあかさき動物病院に
行かせてもらったのですが、先生も明るく看護師さんも明るく話しやすかったです。
骨折したときも犬に優しく声をかけて下さって、動物がとても好きなんだと思いました。

ただ、閉まる時間が早いので仕事が終わってから行くのはギリギリになってしまうので、夜間など急には遠くの病院に行くしかないので、
できれば長く開いていれば嬉しいと思います。

ですが、入り口も解放感がありとても入りやすいです。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
水島動物病院 (岡山県倉敷市)
狂犬病のワクチン接種 イヌ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市北畝にある動物病院です。倉敷市内では比較的大きな病院。
飼い犬の狂犬病のワクチン接種で行きました。院内は清潔感があり、廊下なども清掃が行き届いている印象でした。
飼い犬がこわがって、やや暴れ回りましたが、獣医さんが2人がかりで足をしっかりと抑え、声をかけ合いながら注射を打ってくれました。スタッフ間でしっかりと連携が取れていると感じました。
ホームページを通して、ネットから診療予約もできたので、受付から診療時間までもスムーズでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
もう少し、、、 イヌ 投稿者: あくび さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
この地域では1番大きな動物病院で最新の医療設備や機器も充実しています。うちもお世話になっていましたが、肝心な診断が曖昧な点や沢山の獣医師がいらっしゃるせいか、診療して頂いた先生による見解や対応の違いに違和感を抱き転院しました。今はセカンドオピニオン的な位置付で考えています。様子見で毎週次の予約を取られるので診療代も高額になりました。いくら医療設備が充実していても診断つかなければ飼い主にとって不安が募るばかり。しかし、受付スタッフや若い先生の動物や飼い主へ対する気配りや対応は素晴らしいです。インフォームドコンセントにももう少し力を入れて欲しいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000〜20000円 (備考: 一回につき) 来院理由 近所にあった