口コミ: 呉市警固屋の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 呉市警固屋の動物のけが・その他 3件

広島県呉市警固屋の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
初めて怪我をさせちゃいました泣 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
日曜日の午後 不注意で 愛犬を怪我させてしまいました パニックになりながら 車で家を飛び出し 市内中の動物病院に片っ端から電話をしましたが その日はとうとう どちらにもつながらず 泣きながら愛犬を抱いて家に帰りました
翌月曜日 予約が無いので 断られても無理もないと思いながらも 朝いちばんで 病院に伺いました すると 本当にありがたいことに 診察をしてくださいました レントゲン撮影をしての診断は 足の指の脱臼でした
痛さでパニック状態の愛犬と ただオロオロするだけのダメ飼い主を 受け入れてくださり 丁寧に診察 説明をしてくださったことに 心から感謝してお礼を言いたいです
先生を始めとするスタッフの皆さんの 動物を思う優しい対応が あたたかい動物病院です
本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 痛み止め
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ほのmammy さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
ある日、大雨の中道路を歩いている犬を発見しました。
その犬はどうやら捨て犬だったみたいで、雨の日から一週間さまよっていたみたいです。
運良く、また出会えて私たちはその犬を保護しました。
毛は伸び放題、体力はかなり低下していたのか歩きもヨロヨロしていました。

次の日にこのみやした動物病院に、連れていきました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれて、犬を拾った場所などから、同じ犬種の飼い主さんや、拾った場所の近くの人にも迷い犬ではないか?と電話で聞いてくださいました。
結果、捨て犬みたいで飼い主は現れなかった為にうちで飼うことになったのですが、初めて犬を飼うに当たって、病気はないかとか、注射の必要性、薬の飲ませ方、付け方など、事細かく丁寧に説明してくださいました。

その後も、異物を飲み込んでしまったりし、注射の定期接種などで何度かお世話になっていますが、とても親切にして頂いています。

説明が丁寧なのでとてもわかりやすいですし、先生皆がとても優しいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
この病院を含めて、呉市内で3つの動物病院を利用しましたが、その中では一番
良かったので、特に良かった点を書きます。
駐車場: 2か所あり、15台位駐車出来ます(呉市の動物病院でこれだけ広い駐車は他にありません)。
獣医師: 常時2名体制(忙しい時は、3名体制)。
獣医看護師: 常時3から4名体制。
診察は予約制: 以前は先着順だった為、1時間以上待たされることもあったが、現在は予約制の為、長い時でも20分待ち。
ペットホテルとしても利用可能: 病院の営業時間内であれば、ペットホテルとしてペットを預けることが可能。
入院用ゲージ: 冷暖房完備の入院専用部屋の中に、入院用ゲージが10個位あり。
診察機材: 病院ホームページによると、最新の機材で装備も充実とのこと。
診察後、獣医師による説明: 診察機材によるデータ(紙データ)や、モニター
画面による映像データをもとに、病状等を説明してくれます。
所見: (1)獣医師は常時2名体制ですが、担当する獣医師が、常に診察をしてくれるので、以前と今回とのペットの異変等にも気付きやすく、安心して任せられます。 (2)質問・疑問等についても、丁寧に説明してくれるので、大変助かっています。
以上
病名 予防接種(5種) ペット保険 アイペット