口コミ: 呉市警固屋のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 呉市警固屋のネコ 3件

広島県呉市警固屋のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いい病院 ネコ 投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ネコがいままでのかかりつけの動物病院では胃腸炎だと診断されて胃腸炎の治療をしていたけれど全く病状は変わらず、、、
こちらに変えてすぐの診察でガンだと診断されました。腹部を触っただけで異変に気付いてくれました!!!あとはほかの検査などでガンだと確定、、、胃腸炎の治療をしても治らなかった事に納得しました。病気、病状も分かりやすく説明してもらえました!
治療方法の説明もとてもわかりやすかったです!末期症状だったので最期になぜ亡くなったのか納得することができました!

診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
最後まで診て頂きました ネコ 投稿者: ハイアシンス595 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家のネコちゃんは16歳で天国へ旅立ったのですが、最後はみやした動物病院で見送りました。
何度か入院を伴う手術を行いましたが、手術内容の説明や入院中の事、薬の説明を丁寧にしてくれて安心を致しました。
又、退院後の事もどのよう事に気を付けて、どうしたら良いか指導もしてくれて、この動物病院は診療だけではないと思いました。
我が家のネコちゃんは年齢的に腎臓の機能が低下して、手の施しようがない状態になっても最後の最後まで献身的に診てもらえて感謝をしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿 ペット保険
料金 250000円 (備考: 総額) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
この病院を含めて、呉市内で3つの動物病院を利用しましたが、その中では一番
良かったので、特に良かった点を書きます。
駐車場: 2か所あり、15台位駐車出来ます(呉市の動物病院でこれだけ広い駐車は他にありません)。
獣医師: 常時2名体制(忙しい時は、3名体制)。
獣医看護師: 常時3から4名体制。
診察は予約制: 以前は先着順だった為、1時間以上待たされることもあったが、現在は予約制の為、長い時でも20分待ち。
ペットホテルとしても利用可能: 病院の営業時間内であれば、ペットホテルとしてペットを預けることが可能。
入院用ゲージ: 冷暖房完備の入院専用部屋の中に、入院用ゲージが10個位あり。
診察機材: 病院ホームページによると、最新の機材で装備も充実とのこと。
診察後、獣医師による説明: 診察機材によるデータ(紙データ)や、モニター
画面による映像データをもとに、病状等を説明してくれます。
所見: (1)獣医師は常時2名体制ですが、担当する獣医師が、常に診察をしてくれるので、以前と今回とのペットの異変等にも気付きやすく、安心して任せられます。 (2)質問・疑問等についても、丁寧に説明してくれるので、大変助かっています。
以上
病名 予防接種(5種) ペット保険 アイペット