口コミ: 愛媛県のイヌの脱毛する 6件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のイヌの脱毛する 6件

愛媛県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: さとこ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月
以前になりますが、捨てられた犬や猫の保護をしていたときにずいぶんお世話になりました。
ちゃんと的確な診断をしてくださいます。あっさりしているけど、見捨てることや突き放すことなどしない安心感がもてました。
たくさんの犬猫ちゃんの保護をしている人も同様の感想を口にしていました。
ごく近所だったからかもですが、往診にも気軽に応じて頂きました。
病気の時もワクチンの接種なども本当に頼りになり、感謝の一言。ありがとうございましたm(__)m
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
どい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ライラック901 さん
投稿時期: 2016年06月
 うちの子は、飼い始めた当初から皮膚病がひどくて、散歩中に
見知らぬ人から、「あんた、犬飼うならシャンプーもしちゃらんと。
具合が悪いなら動物病院も連れて行ってあげんと・・・」と怒られた
こともあります。

通っていた病院で改善がなく、ドッグランで出会った方から紹介されて、この病院に来ました。

何とまあ気さくな先生で、穏やかに丁寧に皮膚病の歴史?を聞かれ
ました。特に、今までの先生がされた治療について・・・。「同じこと
してもしょうがないからね。違う治療をしましょうね。」

驚いたのは、「フードは今まで通りでも良いし、もっと安いフード
でも良いですよ。これ多分、食物アレルギーは全然関係ないですから」
言われるままに高いフード買ってました。何か質問も説明も今までと違う
気がする。

今では、1日中掻いていたうちの子がゆっくりと寝るようになりました。
体重も6kg増加です。「掻くという作業がなくなったので、太ったん
でしょう。痩せるほど掻いていたということですよ」

忙しいときは、酸欠になりそうなほどお客さんがいますが、100%信頼
してますので・・・、うちの子はここに任せます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
みどり動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: コギちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
愛犬と祝日にまったりとしていたら、腰の毛タバがボソリと抜け、見るとそこには十円ハゲが・・・

すわ、皮膚疾患?
過去、何度も犬猫の皮膚病と自分への感染を経験していた私は、家族への感染を心配して焦りました。

かかりつけの獣医さんがお休みで、急きょこちらの獣医さんへ。
丁度他の患畜も居なかったので、すぐに診て戴けました。

皮膚病だと思ったハゲは、初期は疾患であったものだそうですが、完治後の状態だったそうです。

また、腰回りや腹のブラッシングを嫌がる子だったので、十分な手入れが出来ておらず、その点も注意されてご指導戴きました。
触診もなく愛犬の状態を一目で見抜かれたのは流石です。
診察料も初診料のみ。本当に助かりました。

医療設備は今回お世話になっていなかったので評価出来ませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
病名 完治後の脱毛 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診診察料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし
ほんぐう動物病院 (愛媛県今治市)
投稿者: mirai さん
投稿時期: 2015年05月
2ヶ月ほど他の病院で治療していましたが、毛が抜けてかゆがる症状がなかなか良くならず、見ていてかわいそうで迷っていたところ知り合いから紹介されて診ていただきました。土日もやっていたので助かりました。

最初にいくつか皮膚の検査をしてから、皮膚病についてひと通り詳しく説明していただきました。これからも付き合っていかないといけない病気で、飲み薬や副作用についてもしっかり説明があり、これからどういう計画で進めていくのか丁寧に教えていただき安心しました。

先生にもらったお薬をのんで1ヶ月ほどですが、かゆみがほとんどなくなり抜け毛が止まって少しずつ生えてきました。もともと毛づやが良い子だったので、もとの状態に戻ってくれることを期待しています。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
永井ペットクリニック (愛媛県西条市)
投稿者: みみ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
往診専門、車で自宅に来てくれます。
病院を構えていないせいか、格安料金です。

朝、電話で往診を頼むと、だいたい決まった時間に来てくれます。
次々、予約の家を回っているので、診察時間は短いようです。

我が家には、数匹ペットがいるもので、もう何回も来ていただいています。
今回、うちのパピヨンは生まれつきのニキビダニ症で、毛がどんどん剥げていきました。
先生「これは、マラセチアでは?」と言われ、それ用の薬を倍の量飲ませ、8日おきに診に来てくれました。
8日おきに来られる、と言っても私の方は仕事があって、じっと家で先生を待っている訳にはいきません。
飼い主は留守をしますが、犬を外につないでおくと、先生が来て犬の様子を見て、薬を置いて帰ってくれ、大助かりでした。

うちのパピヨンは良くなりました。
先生はこれまでの経験で病気の判断しているようです。顕微鏡や、検査機器で診断しているのを見たことはありませんが、一般的な病気ならこれで十分かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 8日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 専門薬