口コミ: 松山市松末のイヌ 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松山市松末のイヌ 19件(4ページ目)

愛媛県松山市松末のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
去勢手術やワクチンなど イヌ 投稿者: めぐち さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年05月
もともと、以前飼っていた犬の時からお世話になっていました。
先生もだいぶお歳をめされましたが、金額的な面から言うと、他の動物病院の評判から聞くと断然、安いと思います。

技術面から言うといいのか悪いのかは犬のみぞ知るって感じではあるのですが、そこの所は経験を積んでいると思うので心配はしていませんでした。

うちはオスの犬なので7ケ月くらいで去勢手術をしてもらいました。
とりあえず、飼い主だけが先に先生のところへ行き、手術日を決めました。
そして朝、8時頃に連れて行き、夕方17時に連れて帰りました。
その夜は少し縫った所から出血があったのですが、大丈夫でした。

私、個人からすると余計なことはしない分、安心だったりもします。

あと、まだ依頼したことはないですが、訪問治療もしてくれると聞いたことがあるので、それはすごく助かります。

以前の犬が亡くなった時に、病気で倒れてしんどそうにしている身体を動かすのはとてもそれだけでもエネルギーを消耗してしまい、病院に行って点滴をしてもらうのも大変だったので、やっぱり大型犬に関しては特に最期などは先生が自宅に来て頂けるのはありがたいことだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢手術 ペット保険
料金 1万以内円 来院理由 元々通っていた
中川動物病院 (愛媛県松山市)
あっさりした先生でした イヌ 投稿者: きなこまめ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が突然片足を上げて歩きにくそうにし始めたので、ネットで調べてこちらを受診しました。
いつも利用している動物病院が休みの曜日だったことや、その病院の値段設定の高さに以前から疑問を感じていたので多少設備は古くても納得のいくところはないか探していたところでした。
こちらの病院は受付の職員がいないようで、呼び鈴で先生を直接呼ぶスタイルでした。
症状を伝えると犬の関節の状態を触って確認し、異物や爪が刺さったりしていないか等みていただきました。
レントゲンなどは特に撮らなかったのですが、犬の様子から今回は特に必要ないと判断されたんじゃないかと思います。
いつもの病院なら最新の機器でいろいろするんだろうなと思い、でも見るからに重症でもない場合はそれって飼い主に対して満足感を与えるためなんじゃないかと思いはじめました。
ここまでで5分くらいなのですがここで突然の注射!を太ももに打った後、炎症止めだと言われ、また翌日来るようにとのことでした。
以上で1500円。初診で注射までしてこんなに良心的なのはびっくりしました。
謎の治療で何度も通わされる最新病院より何もかもが簡潔に終わり、目からウロコの体験でした。
言われた通り明日も連れて行こうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 1500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ドリームドリー動物病院 (愛媛県松山市)
全体的な印象 イヌ 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
こちらの病院は家の犬が我が家に来た時のからのかかりつけです。まだほかの病院へ連れて行ったことはありません。毎年一回はフィラリア予防のため、連れて行っています。最初のころにはかなり細かいことで何回も連れて行きましたが、毎回丁重な説明と適切な治療をしていただきました。また過去に二度手術をしてもらったことがあります。一度目は背中に大きないぼができた時と、二度目は前立腺肥大と診断された時です。いずれも一晩泊りがけの手術でしたが、数日もすればすっかり元気になっていました。先生の診察は非常にスピーディで、説明は簡素かつ適切でとても分かりやすいです。病院の待合室の印象としては、照明が若干暗く落ち着いた雰囲気があります。すぐ隣にはトリミングサロンも隣接しており、診察の帰りなどに利用できると思います。通行量の多い道路に面しているので、反対車線からの出入りはやや苦労しました。まだ他の病院へ連れて行ったことがないので、比較はできませんが、もう8歳になる家の子が元気なのもこの病院のおかげだと思っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状
料金 20700円 (備考: 薬をまとめて受け取ったため若干割引あり。) 来院理由 元々通っていた
  • パラノミス錠M
ドリームドリー動物病院 (愛媛県松山市)
病院は綺麗ですが イヌ 投稿者: Caloouser64169 さん
3.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
引越後にかかりつけにできる病院を探していた際に行ってみたうちの一つです。(うちは引っ越し前の土地で色々あった経験から、専門分野や治療方針等の考え方に加え、先生との相性も大事だと考えているので、何件か健康診断や予防接種などを兼ねて、最終的にかかりつけを決めるようにしています。)

第1印象はとても綺麗で整然としている病院という印象でした。入って左側にはトリミングもあり、此方でトータルで見て頂ける事ができるようです。またレーザー治療などの広告もあり、先端医療を目指されているように感じました。
夜間でも患畜さんなら見ていただけるようです。

この日はワクチンを打って頂きましたが、それ自体は全く問題ありませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 近所にあった