口コミ: 大分市の動物のけが・その他 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市の動物のけが・その他 32件(4ページ目)

大分県大分市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

さとう犬猫病院 (大分県大分市)
とても詳しい説明 ネコ 投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
ひどい猫風邪を患った、生後1ヶ月ほどの子猫を預かり、最初に連れて行った病院では既に両目が壊死しているため安楽死を提案されました。

けれど少しの可能性を信じたくて、知人の口コミから、とても詳しい説明をしてくれるというこちらの病院にセカンドオピニオンとして診てもらいました。

やはり診断結果は同じものでしたが、お金をかければ手術する手もある、放って置いても眼球と一緒に菌が体の外に出ることもあるなど、小さな可能性も説明してくれ選択肢を頂けたのでありがたかったです。

ただ、診療受付終了時間間際に着く旨、事前に連絡してから行ったのですが、時間外にならないよう念押しされたので、時間外緊急時にはお願いできないと感じました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
最近行ってないけど、、、。 イヌ 投稿者: 沖田連理 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
3年前まで大変お世話になってました。
病気に対する説明がとてもわかりやすく、こうだからこうなります。と知識のない飼い主さんにもすぐわかるように分かりにくい病気ならイラストや資料を出して飼い主さんがわかるまでとことこん説明してくれます。
下町の小さな診療所みたいな地域に密着してる感じがすごく安心できますし、ちょっとしたことでの受診なら十分です。
うちは今重病の犬抱えてるので受診していませんが、対応は素晴らしくとてもいい先生だと思います。
定休日に何かあった際は電話しても先生不在なので見てもらえないのが難点ですが、飼い主としてはとても安心できる病院です。
先生と看護婦さんだけで様子を見るために押さえるのではなく、飼い主が側で抱いていて見てもらえるので愛犬たちの不安感も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
アティオ動物病院 (大分県大分市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ninoai さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家には猫が6匹いるのですが(7匹)、全員お世話になっています。
予約をしていなくても待ち時間が短く、診察時間もよほどのことがない限り10分以内で終わります。

予約をしていなくても予防接種等受けることができるのでいつも利用させていただいています。

6匹いるので毎回、風邪やらケガやらでお世話になっていますが、全員の名前を憶えてくれているので嬉しいです。

最初の子が腹水になった時も、最後までよくしてもらいました。
腹水になってしまうと猫はほとんどの場合が助かりません。
うちの子もそうでしたが、最後の時まで最善を尽くしていただきました。

初めての猫で、飼い方もよく分からず手探りでやてたのでとても頼りになりました。

病名 風邪 ペット保険
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
手順のよさにびっくり イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
仕事での外出中、雇い主から電話があり、飼っている犬の薬をもらってきて欲しいとお願いがあった時の事です。

ゴールデンが元々通っていた病院で、飼い主の名前、犬の種類、犬の名前を伝えれば、いつもの薬だからわかるはずだ、と言われ、初めてハーネス動物病院に行ってきました。

場所もわかりやすく、駐車場も4台程度ありました。
薬だけといえども、自分の通っている動物病院の経験上、人間でないとはいえ15分は待たされるんだろうな、と思っていました。

他にもわんちゃんが待っており、受付で薬を待っていると、まるで準備していたかのようなスピードで薬を渡され、会計を終えました。
薬の飲み方も教えていただき、丁寧な対応でした。

カルテや動物の情報、診察の流れ、そんなものに無駄がなくお客さんを待たせないように頑張っているのだろうなと思い、本当にビックリしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 2000円以下でした。) 来院理由 元々通っていた
ルシア動物病院 (大分県大分市)
去勢をしました。 ネコ 投稿者: やまどり さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
ペットを飼うこと自体が初めてで、パソコンでいろんなことを検索しながら勉強し、去勢にのぞみました。以前予防注射をいしていただいたルシア動物病院さんにお願いすることにしたのですが、綿密な打ち合わせ(手術の前日夜八時移行は餌を与えない、手術をするにあたり万が一死んでしまうこともあるので・・・等)をしていただき、再度確認のお手紙も送付していただきました。当日もスムーズに進みましたし、先生の対応がとても丁寧なこととに感動しました。
猫のお世話の仕方、しつけの仕方などをペットを飼うことが初心者な私にとても親身にご指導していただいきとても感謝しています。
診察するには事前に電話予約をして行くので待ち時間はほとんどありません。今後もルシア動物病院さんに通わせて頂きます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上