口コミ: 全国の動物の細菌性皮膚炎 94件(9ページ目)

全国
病気:

あき さん
2012年09月投稿

皮膚炎が治った

( 鈴木犬猫病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。

鈴木犬猫病院
2010年09月
かゆがる
真菌用軟膏NZ

たっつん さん
2012年07月投稿

動物の扱い方がよかった

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました

姫路エルザ動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
2011年07月
皮膚の色が赤い

ひ さん
2021年05月投稿
ハムスター

人気の病院

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

初めてかかりましたが、当日お電話して空いていそうな時間に入れていただき助かりました。(1時間弱待ちましたがもともと予約していなかったので仕方ないです) ホワイトボードを使用しながらの説明で分かりやすく、ゆっくり診察して下さりました。病院全体もこ綺麗で清潔感があります。診察室も幾つかあり、待合室は満席でしたがソーシャルディスタンスが保たれていました。また明瞭会計で、事前に相談があった上での検査実施でしたのでお財布と相談しながら治療を決める事ができ助かりました。

アイリス動物医療センター
ハムスター
2021年
皮膚がだだれる
抗生物質

naru.k1203 さん
2021年02月投稿

自宅から近く通いやすい、薬が効いた

( さかい動物病院 、福島県いわき市 )

自宅近くにありかかりつけではないため迷っていましたが皮膚炎がひどくなり愛犬がかきむしる仕草が増えたため受診。すごくお利口さんね、と褒めて頂き安心して受診出来ました。人見知りをするため受診が不安でしたが先生たちによくして頂き押さえつけられることもなく診察が終わりました。ダニが強いかもと言われ、皮膚炎の軟膏を出して頂き歯も見て頂いて助かりました。毛繕いも最近サボっていて指摘されてしまったのでしっかり見てあげようと再確認出来ました。

さかい動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年01月
皮膚の色が赤い
ヒビクス軟膏

naru.k1203 さん
2021年02月投稿

丁寧で安心な診察、先生が優しい

( 中央台犬と猫の病院 、福島県いわき市 )

高齢犬がおり、足が悪く何度か受診させて頂いております。住宅街にあり、予約も時間帯によっては取りやすく待ち時間も短いです。診察がすごく丁寧で、犬に対しても話しかけたり安心させてから触ってくれるので飼い主側としても安心して見ていることが出来ました。日々のケアが重要とのことで、マッサージ法やオイルなど教えて頂けて助かりました。去勢など心配なことも聞きやすい先生なので、おすすめします。通院必須なので中央台に通える方は是非受診されて見て下さい。

中央台犬と猫の病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》