口コミ: 全国のイヌのヒビクス軟膏 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのヒビクス軟膏 8件

全国のイヌを診察するヒビクス軟膏に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ぽぽん 2歳)

転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 痙攣 ペット保険
料金 7000円 (備考: 病院食購入有り) 来院理由 元々通っていた
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
投稿者: るうはち さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年05月
我が家には2ダックス居ます。
後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。
先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。
そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。

受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて
『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』
と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 当時の初診費用1000円 診察・治療2000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くらた動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
 非常にやさしい説明をしてくれます。温厚な先生です。

愛犬が耳を以前から何度も掻いていたので犬友に相談したところ

これは耳の病気で獣医の治療が必要と言われ、初めてこちらにい

きました。

耳の中に綿棒を入れて汚れを顕微鏡で診察。

顕微鏡の映像が拡大されてモニターに写され、とてもわかりやい

ていねいに説明してくれて、すごく納得できました。

すぐに真菌マラセチア酵母菌による外耳炎と診断。

液体薬剤を耳にあふれるぐらい入れて優しくもんで汚れを除去。

診察台から下ろして頭を振らして汚れを除去。

診察台にもどして汚れをふきとり、さらに軟膏を耳に塗ると耳に

優しく軟膏をまんべんなく広げるやり方を教えてくれました。

初診でおそるおそる入ったのですが、診てもらって良かったと思

いました。

いままで、駐車場がわからず二の足を踏んでいました。

医院に面して2台 別に同じ道のホテルの反対側の民家の横に

2台分あり、くらた動物病院と表示されたプレートがありすぐに

わかります。

今まで家から一番近いのに来ていませでしたがこれからは

こちらで診てもらいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 15876円 (備考: 8種混合ワクチン、オーツイヤークリーナー ヒビクス軟膏) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あさの動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
いつも予防注射やフィラリアの薬で通院してます。
今回は犬のお腹に湿疹ができ、酷くなってきたので受診しました。

丁寧に診察してもらい、薬と塗り薬を貰って帰りました。
犬の湿疹がどんなものなのか説明もあり、薬の説明もあり、とてもわかりやすく、いつも安心して受診しています。

狂犬病や注射やフィラリア投薬もいつもこの病院です。

犬がフィラリアの薬を吐いてしまったときも、1つ追加で貰いにいったら 理由が嘔吐だからと、無料で1つくれました。
とにかく先生もスタッフの方もやさしいです。
先生は良心的で、診察内容によっては、治療費は請求されないこともあります。
この病院には安心して行けます。
これからもこの病院に行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 亜鉛反応性皮膚炎 ペット保険
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。

初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。

待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。

手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。

ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間