口コミ: 全国のイヌのヒビクス軟膏 12件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのヒビクス軟膏 12件

全国のイヌを診察するヒビクス軟膏に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

毛利動物クリニック (大分県大分市)
とてもいい病院! イヌ 投稿者: ゆきのした095 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
約10年近く通っています。先生も受付の方もとても優しいです。病気になってしまって通院していますが、毎回励ましの言葉やアドバイスをくれます。わんちゃんが入院した時もその時の様子を詳しく教えてくれ、おかげさまで元気になりました!ペットの餌も売っているので、相談して購入させていただいています。なにかあったときも電話すればすぐに、対応してくれて本当に助かります。住宅地にあるのであまり混むこともなく、すぐに診察してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ポウ動物病院 (長野県上田市)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
土曜日の夕方、いつも通っていた動物病院へ、お腹が真っ赤にただれていて痛そうだったので、診察券に書いてある時間に行ったら張り紙があり「受付は4時半までです」とあって、4時40分に1時間かけて山から降りてきたので愕然としました。頼んだのですが断られて「月曜日に来てください」と言われて泣きそうになりました。
慌てて、「caloo」で近くの動物病院を探したら「ポウ動物病院」がヒットしたので、すぐに電話したら「診療OK」と言ってくださったので、すぐに拒否された病院を出て20分くらい離れたところにある「ポウ先生」のところへ行きました。
なぜ、「ポウ先生」のところへ来たか、「診察を拒否されて……」と言った途端泣いてしまいました。
物言わぬワンの様態が不安だったから、診てもらえてホッとしたのだと思います。ボロボロ泣いてしまいました。

断った先生は、ワンを診療台に立たせたまま、ちらっとお腹を覗いただけの診察をしていました。
でも「ポウ先生」は、うちの子は大型犬ですが、ちゃんと「ゴロン」できるので、診療台に寝転ばせて患部を入念に触って「気になるんだね。舐めた跡がある」ときちんと診察してくれました。
ワンは、訓練次第……という難しさはありますが、うちの子はきちんと訓練をしてあるので、診察台の上で転がされても、ひっくり返されても、全く抵抗をしません。
「ゴロンさせていいですか?」と聞くと、拒否した獣医師は断りましたが、「ポウ先生」はコロンさせて、患部の皮膚を触診してくれました。
触診と視診では、飼い主の安心感が違います。
「ポウ先生」はちゃんと触診してくれたので、ものすごく安心しました。
飼い主に寄り添い、ワンにもちゃんと向き合って診察してくれた「ポウ先生」に出会えて嬉しいです。

【追加です。ポウ動物病院の支払額】
1万円超えていますが、これはうちの子が自動車恐怖症であることと、かなりの遠方からだったので、頻繁に来るのは大変だろうと、薬を二週間分出してくれたからです。
ワンと私の負担を考慮してくれたんです。
四角四面の獣医師なら、一週間後に来い。と言ったでしょう。この優しさもぜひ、知ってほしいです。

また、翌日の日曜日の早朝、乳白色の粘液を吐いたので、電話して尋ねたら、わざわざ先生自身が応対してくれて、丁寧に説明してくれました。
言われたとおりに様子を見ていましたら、何事もなく月曜日にはかなり赤みも取れていました。

拒否された獣医師のところへ月曜日に行っていたら、まだまだひどくなっていたと思います。

早期治療は大切です。

ここまで親切な獣医師は初めてです。

(ひどいただれです。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
くくる動物病院 (千葉県野田市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
小さな事も親身になり聞いてもらえます。
スタッフさんもとても親切で、診ていただいている時も笑顔で接して下さるので 話がしやすく小さな事も相談しやすいです。
会話の中でのこちらの不安も解消でき、

ゴールデンは耳のトラブルが多いので 度々 外耳炎で受診しますが 前回と比べてどの程度か など、話をしてくださり 把握されていると思うとそれも安心する要素です。
「話ができない患者」に対してもしっかりと対応してもらえる所も安心できます。
治療の際にも 細かく説明していただけるので不安も解消されます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 4200円 (備考: 尻尾の出来物の排液込み) 来院理由 元々通っていた
めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
信頼出来る イヌ 投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

(ぽぽん 2歳)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 痙攣 ペット保険
料金 7000円 (備考: 病院食購入有り) 来院理由 元々通っていた
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
かなり前になりますが、マセラチアで。 イヌ 投稿者: るうはち さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年05月
我が家には2ダックス居ます。
後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。
先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。
そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。

受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて
『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』
と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 当時の初診費用1000円 診察・治療2000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ