口コミ: 全国の動物の呼吸器系疾患 1217件(6ページ目)

全国
呼吸器系疾患

1,217件がヒットしました

おやつ さん
2023年10月投稿

喉頭麻痺

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

高齢の大型犬です。かかりつけ医から喉頭麻痺の可能性を示唆されていましたが、高齢のため手術そのものの負担や、術後の誤嚥が心配で、見送っていました。
しかし比較的短期間で呼吸困難が進み、かかりつけ医からこちらを紹介されて受診しました。
受診時はなるべく苦しくならないようにとても配慮して下さり、説明も丁寧でした。
リスク覚悟で思い切って手術しましたが、結果、手術して良かったです。びっくりするほど元気になりました。術前、あまり動かなくなっていたのは歳のせいかと思っていましたが、息苦しさから動く気力を失っていたのだと知りました。元のお散歩大好き犬に戻り、表情も明るくなって若返ったようです。
入院中もスタッフさんたちから親切にして頂いていたようで、人見知りの子なのですが、スタッフさんの手からごはんを食べるくらい気を許していました。入院中の様子は動画で様子を確認することができ、安心できました。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年09月
苦しそうに呼吸をする
喉頭麻痺
他病院からの紹介

ヤッコ さん
2023年09月投稿

親切、丁寧、明確!

( すみれペットクリニック 、東京都立川市 )

トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。

すみれペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年09月
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱 心不全
セレニア

やまのり さん

他ではあまり無い病院

( 犬猫愛護病院 、東京都杉並区 )

野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。

犬猫愛護病院
2023年
肺炎
2000円 (備考: 注射と薬代のみ)

フニクマ さん
2023年09月投稿

先生が丁寧,親身になってくれる

( 滝沢犬猫鳥の病院 、埼玉県さいたま市北区 )

セキセイインコが数羽居て,何度もお世話になりました。
具合が悪くて連れて行くと,今出来る限り最善を尽くしてくれます。
適切なアドバイス、だめな時は入院か自宅で見送るかもやんわりと飼い主の気持ちをくんで、判断させてくれます。鳥さんを見てくれるところが無くて、この病院があって良かったと本当に思いました。
とても信頼出来る病院です。
ひなちゃんは、年齢もいっており
手を尽くして頂きましたが、連れ帰り亡くなってしまいましたが、色々見ていただき

滝沢犬猫鳥の病院
2023年08月
呼吸がおかしい
不明

とみも さん

本当に助かりました

( ハートウィル動物病院 、福岡県北九州市戸畑区 )

2〜3週間前から、トイプードル2頭ともケンネルコフの症状になり、かかりつけ医に2度行きましたが全然改善されず、藁をもすがる思いでこちらの病院の評判を聞き、診察をしてもらいましたら、すぐに触っただけで症状を言い当て、注射と薬をもらいすぐに完治しました。
私が2頭連れているので、大変ですねと院長自ら手を差し伸べていただき、お優しい方なんだとまたこちらにお願いしたいと思いました。
皆さまの参考になればと思います。

ハートウィル動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年
咳をする