口コミ: 全国の動物のプリンペラン 59件(7ページ目)

全国
薬:

雪花石膏992 さん
2016年03月投稿
インコ/オウム

鳥にお勧めです!

( 中津動物病院 、大阪府堺市堺区 )

セキセイインコを飼っていた時には、違う病院を利用していましたが、ウロコインコを迎えるにあたって、中型インコにも詳しい病院を探していました。ペットショップの店長さんの推薦で、中津動物病院で健康診断を受けました。医院長先生は、強面(?)でとっつきにくく感じる方もいらっしゃるようですが、とても気さくで話しやすい獣医師です。例えば、飼い主側に健康管理を怠るようなことがあったときには、厳しく注意されたりするようです。患畜の8割が鳥だと聞いたことがあります。医院長先生が愛鳥家でいらっしゃるようで、鳥医療のために海外研修にも行かれているようです。治療も受けていますが、診療費もリーズナブルです。鳥の手術もしっかり出来るようです。もちろん、犬猫もバッチリ診てくださいます。

中津動物病院
インコ/オウム
2016年02月
未消化でんぷんが多い
712円 (備考: 再診料・糞便検査・内服薬)

yukine さん
2014年11月投稿
ウサギ

とにかく素晴らしい病院です。

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

うちのうさぎが5年以上お世話になりました。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
避妊手術で悩んでいたときも、じっくり説明をしていただけました。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。

しももと動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2004年06月
胃拡張
5000円から12000円円

のの さん
2013年07月投稿

とっても丁寧★´∀`★

( どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし 、埼玉県深谷市 )

大晦日、急に体調が悪くなり、電話帳で端からかけ続けやっと見て頂ける病院を見つけました。以前から良い評判を聞いていましたが、納得。最初のTEL~お会計まで、ここまで気持ちよく対応頂けた病院は初めてでした。

診察の際も、こちらの話を遮らず丁寧に聞いて下さり、ワンコに話しかけながらの触診。病院嫌いのウチのワンコも安心したようでおとなしく診て貰えました。

考えられる病気や薬の処方など、ビックリするくらい丁寧です。今まで通っていた動物病院では、薬の種類なんて何も言われないし、記載もしていない。何を飲ませていたのかも知らず、飼い主失格だと猛反省。

お会計時に渡される診察結果用紙には、その日の診察内容・結果・薬・担当医師が記載されており、記録として残しやすいです(今まではレシートだけだったので、自分でノートに記録してました)

その後も、通院を続けていますが、どの先生に当たっても、皆さん本当に丁寧で優しいです。
以後、ちょっと遠いですが、何かあればお願いしています。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
2011年12月
1時間〜2時間
急性胃炎
915円 (備考: 初診料3000円・レントゲン3800円・内服薬1920円・消費税436円 保険9割自己負担1割)
タガメット, プリンペラン

gyau さん
2012年05月投稿

ウサギも診てもらえます

( なみき動物病院 、千葉県我孫子市 )

ウサギを診てもらえる病院を検索し、他サイトの掲示板でこちらの病院の評判が良かったので受診しました。

急に食欲がなくなり胃腸のうっ滞を疑っていたのですが、先生にはお腹の張りはあまりないので
原因は胃腸ではなく歯の可能性があります、と言われました。
一度目の受信では、胃腸の薬を出していただいて帰宅。それで食欲が戻れば大丈夫ですが、
戻らなければ歯の異常の可能性が高いとのことでした。
とにかく食べないとどんどん弱ってしまい、もし手術になった場合リスクが高くなるので体重はなるべく
落さないように、と強制給餌などの食事指導もしてくださいました。

結局、食欲は戻らず再度受診。歯の治療は全身麻酔で行うので、そのリスクもよく説明していただきました。
先生の診立て通り原因は不正咬合による歯の異常で、トゲ状の歯がほっぺに刺さっていて痛くて餌を
食べられなかったようです。
治療後もなかなか食欲が戻らなかったのですが、電話で相談したらペレットの粉をバナナと混ぜてあげてみる・・
など食べさせる方法を教えてもらい、実践したところどんどん食べるようになって元気になりました。

先生は女性で、犬や猫はもちろんウサギなどの小動物にも詳しくて信頼できる方です。
スタッフの方も、待ち時間の間ウサギを空調の効いた部屋で預かってくれて、とても親切でした。
手術は麻酔管理のリスクのため一日一件程度だそうで、予約を入れている方もいるため受診した日に
すぐ治療できない場合があります。なので、早めに受診するか問い合わせの電話をしたほうがいいかもしれません。
駐車スペースは病院の前に二台分、すぐ近くの駐車場に二台分あります。
最寄駅からは歩いて10分くらいです。

なみき動物病院
メタカム, プリンペラン

みほと さん
2020年12月投稿
ウサギ

とても親切でした。

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

いつもは家より少し遠いところに通っていますが、急遽我が家のうさぎが鬱滞気味になり、エキゾチックアニマルを診て下さる近場の病院を探し、お伺いしました。
わんちゃんや猫ちゃんとやはり同じ場所にはなってしまうので吠え声にびっくりして暴れていましたが、とても優しく診察して下さり、適切な処置、説明をして下さりました。

お薬を出していただき、もう今ではもりもり食べています!
これからはヴァルさんも定期的に通いたいと思います。
ありがとうございます。

ヴァル動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年12月
フンが小さくなる