口コミ: 全国のイヌの肝臓の腫瘍 24件(4ページ目)

全国
病気:

くう さん
2021年05月投稿

かかりつけ医です

( ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

結構家から遠いのですが、こちらに通っています。若い院長先生にお世話になっています。特別無駄な話はしないけど、うちはわんこを飼っていたので、わんこの性格と私たち家族の精神的フォローと経済的なことも考えて下さるとてもいい先生です。結局はそのわんこは亡くなってしまったけど、私の腕の中で亡くなりました。
家族ともどもとても先生にはお世話になり感謝しています。
母親はもう先生のファンです。

今は新しいわんこでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
2019年05月
やせた
他病院からの紹介
注射

シナモン さん
2015年09月投稿

感謝

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

長文になりますので大分割愛します。9/27(日)16時過ぎ。今月14歳になった愛犬が声にも反応せず視点も合わないような状況になり、かかりつけ医は休日。㏋で日曜日に診療している病院を検索して、自宅近辺の長町南動物病院を見つけすぐに連絡し病院へ。状況は最悪でした。自宅に連れ帰ればすぐにでも亡くなってしまう状況でしたので、夜に仕事から戻る妻に会わせてやりたいと考え延命をお願いしました。早朝4:15。連絡をもらい病院へ向かい最期を看取りました。かかりつけ医ではないにも関わらず、本当に丁寧に夜通し対応してくれ、最後は病院の外まで出て見送り。心より感謝いたします。大事な時に診てくる病院は本当に助かります。

長町南動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年09月
2時間以上
肝臓の腫瘍
50000円 (備考: 夜中の数回の血液検査と点滴代含む)

なつ さん
2015年09月投稿

ありがとうございました

( あさか台どうぶつ医療センター 、埼玉県朝霞市 )

去勢手術の事前検査でがんが見つかり、その後乳腺腫瘍、卵巣嚢腫、甲状腺異常、肝臓肥大、と様々な病気でお世話になりました。
いつどうなってもおかしくない、という状態でも家族の気持ちを尊重してくれ、それに沿った治療方法を一緒に考えて頂きました。
最期までお世話になり、亡くなった後のケアも丁寧で感謝しております。

院内は綺麗で好感がもてます。
スタッフさんも親切で、分からない事もしっかり丁寧に説明してくれ、もし粗相をしてしまっても笑顔で対応してくれました。
所々にリードを引っかけるフックがあって、両手を使いたい時には重宝します。

待ち時間は電話、ネットでの予約でかなり解消されます。
緊急のペットさんが来た場合には先に診てくれます。
医師の指名も出来るので、ペットさんが人見知りの場合には指名するのも良いかもしれません

また、年中無休なのはとても魅力的でした。
月に1回専門医が来てくれるので、遠くまで診察に行こうか悩んでいる方はまずはここで診て貰うと良いと思います。(わたしの愛犬も診て貰いました)

2015年の8月からは「ホテル、預かり検査、トリミング」に限りですが
朝7時から預かってくれるシステムになり、お出かけ前に連れていけるようになりました!

お勧めの病院です。

あさか台どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ビーグル・ハーリア)
2015年03月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする
肝臓の腫瘍
400000円 (備考: 約半月のICU入院、手術、ケア含め)

くにたちび さん
2014年10月投稿

ありがとうございました

( さいとう動物病院 富岡総合医療センター 、群馬県富岡市 )

ときどき通わせていただいていたものです。
先日、たびだちました。いろいろとお世話になりました。
受診時の先生のお応えやお顔などから、もうながくはないということは理解できました。何かもっとできることはなかろうか、など、いろいろと自分で考えてしまうこともあったのですが、先生のところで受診させていただいて、やはり残された時間を、悔いなどの残らないように一緒に楽しく過ごすことが最善であろう、という考えに至り、おかげさまで満足のいく時間が過ごせたのではないかと、頭では思います。
まだ心の方の側ではこの出来事を落ち着けきれていないので、言葉の上だけの表面的な内容にはなってしまいますが、本当にありがとうございました。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年07月
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
2000円

まるまる さん
2014年04月投稿

転院してきて初めて病気がわかりました

( 谷浦動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

愛犬が4歳の時、突然全身を舐める、噛む、お尻をこすりつけるといった症状が出て、かかりつけに連れていきました。かかりつけの病院では、ダニか何かだと言われ続け、首にコルセットまで巻かれて、一か月近く何も改善されなかったので転院しました。
転院してレントゲンを撮った所、末期の肝臓がんと判明し、3日入院した後息を引き取りました。

もっと早くにこの病院に来ていたら、発見が早かったのではないかと悔やみ、ここの病院の獣医にも話しました。
手遅れだったので、何を言っても愛犬は戻ってこないのですが、獣医さんはそこをつつくこともなく、私の気が済むまで話を聞いてくださり、落ち着いた頃に今後の流れや手続きを教えてくれました。

私は3日間しか通ってないですが、この病院は人間の病院みたいに綺麗だと思いました。
設備もしっかりしていると感じたし、何より私の周りの人が、ここの病院がこの辺りでは一番だと言っています。

ただ駐車場が狭く、台数も確保されてないので、車で行くのに不便さを感じました。
動物病院って普通は車で行きますよね…
もっといっぱい停めれる駐車場があればいいと思いました。

谷浦動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2005年03月
2時間以上