口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャットの循環器系疾患 3件【Calooペット】

全国のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
設備も医療技術も高い ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肥大 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介
黒岩動物病院 (宮城県大崎市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: コジローママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんを診て頂きました。

気のいい大ベテランな、
おじいちゃんが1人で商ってらっしゃる医院でした。

検便まで、ササッとしてくださって

設備や先生のスタイルは今時ではないにしろ、

安心感のある先生でした。

手際良く治療してくださって、

料金も良心的でした。

ただ、少し入り組んだところにあるので

場所が分かりにくいかな?

という事と、

先端医療機材がもう少し揃ってくれていれば

もっと安心できたかな?

という点でしょうか。

こういった良く言えば昔ながらの下町風な、

医院は初めてでしたので

戸惑いましたが、

今後も通院させて頂きたいと思います(*^^*)

猫ちゃんが良くなるよう、自宅治療も含めて

頑張ろうとも思えました。

診察領域 循環器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 肺炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: スコのワクチン代含む) 来院理由 近所にあった
  • セファクロル小児用
  • ケトコナゾールクリームニゾラール